Забрус – полезная «жвачка»

Забрус – это верхние «крышечки» пчелиных сот, которые срезают перед откачкой меда.

Сам по себе забрус очень богат. В нем содержится высокая концентрация витаминов А, В, С, Е, всевозможные ферменты, бальзамы, натуральные смолы, эфирные масла тех растений с которых был сбор, большинство необходимых для нормального функционирования нашего организма микро и макро элементов, и очень редкий вид жиров, выделяемый пчелиными железами.

Забрус состоит из полезнейшего коктейля из пыльцы, прополиса, меда и особого вида воска. Но кроме этого, забрус особо ценен тем, что содержит – пчелиный яд – уникальное лекарственное средство. Вот почему запечатанный мед в сотах может храниться веками. Дело в том, что при полном заполнении медом восковой ячейки пчела улаживает по всей ее поверхности капельку своего яда, и только тогда запечатывает воском. Она это делает, чтобы обеспечить полную герметичность запечатки. И при срезании забруса добывается ценнейший продукт пчеловодства, который иным способом получить невозможно (только при непосредственном контакте с пчелой – укусе). Поэтому «обрезки сот» и стоят вполовину дороже меда.

Отсюда вывод – консервирующие свойства забруса несколько преувеличены, зато по медико-фармакологическим показателям ему нет равных. Он помогает при сильном насморке, гайморите, аллергии, стоматите, гингивите, пародонтозе, обладает высоким иммуномодулирующим действием, которое длиться около 4 лет и является мощным противомикробным и противовирусным средство. Способ применения один – жевать. Противопоказаний почти нет, передозировка практически невозможна, так, что жуйте на здоровье.

Добавить комментарий