Гречневая крупа – мощное лекарственное средство

Гречневая крупа продолжает удивлять современных исследователей в области медицины своими ценными лечебными свойствами. В настоящее время выявлено, что она укрепляет нервную систему и кровеносные сосуды, увеличивает выносливость и мышечную силу, выводит радионуклиды, повышает потенцию, устраняет нарушения обмена веществ.

Употребление гречки благотворно отражается на деятельности кишечника, работе печени, содействует снижению уровня холестерина, препятствует возникновению запоров, её рекомендуют при болезнях брюшной полости и депрессивном состоянии.

Крупа содержит много белков, аминокислот, железа, витаминов, она хорошо усваивается организмом ввиду наличия кальция, щавелевой кислоты, фосфора, йода.

Гречневые каши, приготовленные по определённым рецептам, содействуют нормальному кроветворению, оказывают поддержку на необходимом уровне деятельности выделительной, нервной, эндокринной систем организма, в жидком и вязком виде применяются в диетах при некоторых заболеваниях кишечника, желудка.

Людям, имеющим проблемы с сосудами, советуют употреблять гречневый кисель для нормализации давления и снижения уровня холестерина, когда данную жидкость следует принимать два раза в день по 150 г на завтрак и ужин. Готовится он следующим образом: перемолотая в кофемолке гречневая крупа в количестве трёх столовых ложек разводится в стакане холодной воды. В другой посуде необходимо вскипятить литр воды и постепенным образом вливать в неё приготовленную смесь, затем варить в течение 8-9 минут постоянно мешая. В готовый кисель с целью улучшения вкуса разрешается положить орехи и мёд.

Для страдающих болезнью Паркинсона разработан следующий рецепт: сушёные корни красавки в количестве 30 г заливаются 0,5 литрами белого вина, жидкость кипятится в течение 10 минут, добавляется животный уголь, затем смесь охлаждается и процеживается. Пить надо между приёмами пищи по половине стакана, а спустя час после питья заглатывать сдобренные мускатным орехом шарики из теста.

Значимым показателем является повсеместное выращивание гречки практически не требующей обработки ядохимикатами по сравнению с другими аналогичными культурами, которые не в состоянии нормально расти без небезопасных для здоровья пестицидов и других веществ. Данное обстоятельство позволяет считать гречневую крупу идеально чистым продуктом в диетическом питании.

 

Добавить комментарий