Самые полезные овощи в мире

В чем польза овощей? Как лечиться с помощью них и чем они могут помочь?

По шкале полезности кабачок по достоинству занимает первое место. Не имея яркой окраски и вызывающего аромата он все же переплюнет по изобилию в нем полезных веществ почти, а то и все овощи на огороде. В нем вы точно найдете калий, фосфор, кальций, магний и железо. Еще он содержит в достаточном количестве органические кислоты и белок. Этот овощ можно считать диетическим продуктом, ведь у него очень низкая калорийность. В нем содержится один из блокаторов холестерина, что немаловажно для больных сосудистыми заболеваниями. Он не позволяет жирам откладываться в организме, полезен при разнообразных диетах. Сок из кабачка полезен при желудочно-кишечных заболеваниях, при нервном переутомлении полезен и малокровии. Диетологи этот полезный овощ рекомендуют во время беременности и кормлении грудью. Кишечная флора ребенка во многом зависит от правильного питания мамы, а в кабачках очень много полезных веществ, как в вареных, так и в тушеных.

В косметологии кабачок широко применяется в домашних условиях. Прекрасное средство для восстановления вялой, сухой кожи. Положить на лицо тонко нарезанные кружочки кабачка, держать 20 минут, смыть остатки минеральной водой и наложить питательный крем. Если у вас жирная кожа вам не рекомендуются маски из кабачка.

Многие из нас считают, что в огурцах нет никаких полезных веществ, кроме воды. Оказывается, в нем содержатся минеральные вещества и ряд микроэлементов – цинк, марганец, йод, содержит очень много железа, что может быть профилактикой анемии. Для людей, у кого постоянно скачет давление, этот овощ может быть особенно полезен. Идеальные диетические блюда из блюд с огурцами. Про огуречный сок в косметике ходят легенды – он и коже отбеливает и морщины разглаживает, если конечно вы с методичностью будете делать маски из тертого огурца более месяца.

Еще один чудесный дар – цветная капуста. Она содержит в себе многие полезные элементы, многие витамины, в том числе ряд В. Йода в ней содержится больше чем в кабачках. Капуста содержит питательные вещества – углеводы, сахара. Многие соли – калий, фосфор, кальций, магний, аскорбиновую кислоту. Идеальны диетические блюда из цветной капусты. Если хотите сохранить большинство витаминов, готовьте овощи на пару, запекайте в печке или варите без слива отвара.

Употребляйте овощи, выращенные в своем регионе. В идеале нужно чередовать сначала вареные овощи, потом соки и овощи в сыром виде. Можно улучшить переваривание пищи, употребляя свежевыжатые соки, разбавленные на треть водой. Взрослому человек хватит от четверти до полного стакана такого сока. Все полезно в меру — в сутки организму взрослого человека требуется около 600 граммов овощей.

Доброго вам здоровья.

Добавить комментарий