© Medic Club.

Опасные арбузы!

false

Август – период, когда очень легко наткнуться на человека, который предлагает прохожим «зеленого полосатика». Догадались о чем, точнее о ком сейчас пойдет речь? Конечно же, мы будем говорить о любимом лакомстве сотен людей – арбузе. О его полезных свойствах можно много сказать, но цель статьи немного другая – предостеречь нетерпеливых покупателей от покупки ранних арбузов. Почему? Сейчас все узнаете!

Если вы хоть немного смыслите в сельском хозяйстве, то знаете, что для нормального роста арбузам необходим азот. Но откуда они могут его получить? Есть 2 варианта:

  1. Из почвы – это естественный процесс;
  2. С помощью химикатов.

С первым вариантом все понятно. А вот, что касается второго, то – это, мягко говоря, наглость со стороны продавцов. Чтобы плод быстрее созрел (и соответственно быстрее отправился на стол к покупателю) прибегают к помощи химикатов. Ягоду всего-навсего «перекармливают» азотом, который в самом арбузе преобразуется в опаснейший нитрат.

Какую опасность может таить такое сладкое лакомство?

Человек покупает арбуз, разрезает и с большим удовольствием начинает уплетать его за обе щеки, не задумываясь над тем, какой вред он наносит своему организму. Нитраты, содержащиеся в мякоти, вместе с кровью начинают свое «путешествие» по организму, нанося серьезные «удары» по печени, почкам и сердцу. Но это только цветочки, ягодки – это то, что эти канцерогены могут вызывать рак!

Если вы не хотите превратить потребление арбуза в какой-то кошмар для вашего организма, то запомните:

  1. Никогда не покупайте арбузы в начале августа! Даже, если ягода выглядит очень аппетитно. Берите их только в конце августа.
  2. Покупайте арбузы только в магазинах или организованных рынках.
  3. Прежде чем отдать деньги за ягоду, внимательно осмотрите ее – хорошим признаком является наличие сухого желтого хвостика. Это верный признак того, что арбуз выращен без использования химии. Полосы не должны сливаться, они должны быть яркими.

Обратите внимание на мякоть: если на срезе вы увидите гладкую поверхность, то – это говорит о том, что данный продукт не обошелся без химических добавок. Мякоть хорошего арбуза должна быть пористой и с мелкими крупинками.

Кому следует употреблять арбузом с осторожностью?

Арбуз – это мочегонная ягода и при большем потреблении она создает огромную нагрузку на почки. Исходя из этого, почти все медики едины во мнении – в день следует потреблять не более 1,5 кг сладкого лакомства. Но это правило никак не относится к людям, у которых в почках или мочевыводящих путях «засел» камень. Для них потребление арбуза возможно только после консультации с врачом.

Также следует есть с особой осторожностью вкусную ягоду, а лучше вообще отказаться, если после его потребления у вас появились высыпания на коже, началась рвота и понос.



© Medic Club 2021.

Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта

Вернуться вверх