Питание против рака

Содержащиеся во многих продуктах витамины и клетчатка являются важным фактором в противостоянии образованию раковых опухолей в организме человека.

Прекрасной профилактикой для этого служит капуста всех сортов, зеленые овощи, соя и лук. К таким продуктам можно также отнести клубнику, арбузы, черноплодную рябину и абрикосы. Из всех вышеперечисленных продуктов можно составить отличное меню на всю неделю.

Снижают риск рака те продукты, которые содержат селен, натуральные фруктовые и овощные красители, а также витамины групп А, С, Е. Это все – антиоксиданты, которые помогают высвобождать свободные радикалы, препятствующие повреждению клеток и ДНК.

Также важны соединения серы и фолиевая кислота. Их вы найдете не только во фруктах, но также и в чесноке, брокколи, отрубях, сое и рисе. Сделайте так, чтобы все эти продукты стали постоянными гостями на вашем столе. Употребление полуфабрикатов, мяса, жареных блюд и копченостей, а также соленой консервации следует избегать.

Наиболее полезные напитки от раковых заболеваний – томатный сок с зеленью и травяной чай. Томатный сок содержит ликопен и калий, с их помощью улучшается пищеварение, а также побеждающий свободные радикалы витамин С.

На обед лучше всего приготовить суп-холодник, в этом свекольном супе свежие овощи не теряют пользы от долгой варки, а желток куриного яйца содержит селен, цинк и марганец, которые хорошо укрепляют клетки. Главным блюдом в профилактике рака считается куриная грудка. Она содержит много белка и селен, помимо этого она не жирная. На гарнир можно подать брокколи – настоящий источник антиоксидантов. В качестве десерта попробуйте сушеный инжир, улучшающий работу кишечника.

Чтобы быть здоровым, не обязательно глотать пачками лекарства. Для начала нужно разобраться в своем питании, и тогда вам не о чем будет беспокоиться.

Добавить комментарий