© Medic Club.


Питание за рабочим столом – стоит ли?

false

Питание – это неотъемлемая часть жизни человека. Для нормального функционирования организма человек каждый день должен получать с пищей необходимые витамины и микроэлементы.

Но современный ритм жизни таков, что успеть бы вообще что-нибудь перекусить, а что там окажется в желудке волнует немногих – главное, чтобы там что-нибудь было. Большинство людей настолько заняты или настолько сильно обленились, что у них постепенно взращивается не совсем хорошая привычка – обедать за рабочим столом, то есть можно сказать, не отходя от производства. Но полезно ли такое питание? Вряд ли! Почему? Прочитайте весь текст до конца и сами все поймете.

Вот вам первая причина, которая так и стучится в дверь, чтобы сказать: «Не ешь за рабочим столом – потолстеешь!». «Что за абсурд!» — можете сказать вы. А вот и нет! Смотрите: очень много людей, питающихся за рабочим столом, совершенно не обращают внимания на то количество пищи, которое они потребляют, потому что параллельно заняты другими делами – отправляют электронное письмо, перебирают стопку бумаг, читают и т.д. Дамы, только не пугайтесь слишком сильно, когда через месяц подобного обеденного перерыва, встав на весы, увидите страшные для себя цифры.

Совет: не отвлекайтесь, ешьте спокойно, сосредоточившись на вкусе пищи.

Кроме того, вместо того, чтобы пройтись, скажем, до ближайшей столовой вы продолжаете сидеть, что не очень полезно для здоровья. Ну вы же знаете, что сидячий образ жизни вреден. Если уж на то пошло, то постарайтесь организовать рабочий день таким образом, чтобы в течение дня вам пришлось хоть немного двигаться.

Вторая причина, по которой не стоит питаться за рабочим столом – бактерии. Ведь маловероятно, что прежде чем сесть поесть, вы дезинфицируете стол? Хороший совет в этом случае: всегда подкладывайте под тарелку специальные подстилки. И вообще, как можно чаще протирайте рабочее место влажными салфетками.

Если не желаете тратить деньги на походы в столовые, берите еду с собой из дома. Лучшим вариантом будет – овощные салаты, каши, супы.

Устраивать обеденный перерыв за рабочим столом или нет – дело ваше, но если вы выбрали первый вариант, то всегда помните о вышеперечисленных советах.



© Medic Club 2021.

Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта

Вернуться вверх