Может ли наша пища быть убийцей?

Люди не прекратили умирать от инфекционных заболеваний, но начали умирать от заводской еды.
Люди не прекратили умирать от инфекционных заболеваний, но начали умирать от заводской еды. А связано это с началом производства продуктов питания (еды) в промышленных масштабах. По утверждению директора Института оптимального здоровья (США, Калифорния) доктора Дюка Джонсона, именно с 1910 года, когда началась эпоха индустриализации, начался рост смертей от рака, сахарного диабета и ССЗ (сердечно-сосудистых заболеваний), болезни Альцгеймера. И любая страна, которая начинает вести индустриальный образ жизни, начиная производить еду промышленным способом, сразу сталкивается с увеличением количества смертельных заболеваний (онкология, сердечная недостаточность). Свидетельство этому Китай, в котором только в 90-х годах началось промышленное производство продуктов питания, и сразу же медики отметили резкое увеличение хронических заболеваний.

Пища цивилизованного общества является продуктом индустриализации. Естественные продукты питания утрачивают свою ценность в результате определенного воздействия: мы употребляем в пищу все рафинированное, гомогенизированное, консервированное, концентрированное. Дело в том, что массовое производство еды предполагает использование разных консервантов, красителей и других химикатов. Применение всех этих «отрав» позволяет производить различные полуфабрикаты, фастфуд, гамбургеры, пиццу, колбасы, консервы и др.

Различные стабилизаторы, эмульгаторы, вкусовые добавки предназначены якобы для улучшения продуктов питания. Однако в результате достигается резкое снижение первоначальной, естественной ценности продукта. Вместо «правильной» муки (грубый помол с отрубями) мы употребляем белую муку тонкого помола, лишенную пенных жиров растительного происхождения и балластных веществ, которые благоприятно воздействуют на обмен веществ. Они способствуют уменьшению кровяного давления, снижению содержания холестерина в крови и возбуждению кишечной мускулатуры.

Способы приготовления пищи так же вносят свою лепту в снижение пищевой ценности тех или иных продуктов питания. Овощи мы обычно едим переваренными. Когда мы готовим отварной картофель, то большая часть витаминов и микроэлементов переходит в воду. Употребляемые нами напитки также не выполняют своего предназначения: вместо того чтобы обезвреживать пищевые яды, снижать нагрузку на органы пищеварения и активизировать обмен веществ, они возбуждают (кофе, чай, кока-кола) или успокаивают (алкоголь). Их употребление часто приводит к высушиванию или переокислению организма.

Россия, как и весь остальной мир, не отстает от прогресса и последние 40 лет здесь тоже наблюдается высокий рост онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Что нужно делать, чтобы избежать таких смертельных заболеваний в дальнейшем?

Исходя из мудрого выражения – мы то, что мы едим – обратите особенное внимание на то, чем Вы собственно питаетесь. Мы уже выяснили, что неправильное питание действительно может частично содействовать развитию тяжелых недугов. Неправильное питание — это главным образом несоразмерное потребностям организма количество пищи и неудовлетворительный по составу основной рацион современного человека (пища цивилизованного общества).
То и другое приводит к избыточному весу, неадекватному или недостаточному питанию.

Например, мясо — один из основных продуктов питания. 150г мяса в день человеку, как правило, достаточно. Однако нередко мясные блюда бывают на нашем столе и трижды в день, значит, мы систематически превышаем норму потребления мяса.
Поэтому, для того чтобы остаться здоровой нужно для начала от всякой «дурной» еды: любого фастфуда, полуфабрикатов, пиццы, всех без исключения колбасных изделий и др.

Кроме правильного питания, медики выделяют еще два главных фактора, без которых Ваше здоровье не будет полноценным: Вы должны бросить курить и увеличить физическую активность.

Эти простые рекомендации позволят Вам сохранить и даже улучшить свое здоровье и продлить свою жизнь. А она так прекрасна…

Добавить комментарий