Все для здоровья есть в простой пшенице!

В пшенице много витаминов, необходимых для людей. Это витамины группы В. Их насчитывается до тридцати видов, а самые известные – витамин В1, В2, В3, В6, В12. Витамин В1 регулирует нарушенные функции центральной нервной системы. Он нужен ребенку, когда тот не может сконцентрировать внимание на чем-то и не уверенной в себе. Достаточное количество этого витамина в организме порождает оптимизм, устраняет депрессию и меланхолию.

Теперь о витамине В2. При недостаточном его количестве в организме у человека появляются трещины в уголках рта, сухость в глазах и очень быстро жирнеют волосы.

Витамин В3. Он препятствует откладыванию холестерина в кровеносных сосудах, то есть лечит атеросклероз, уменьшает боль в суставах. Незаменимый для мозга, как кальций для костей.

Если в организме недостаточное количество витамина В6, то человека очень быстро набирает лишний вес, прогрессирует склероз, заостряются заболевания сердечнососудистой системы.

И еще один знакомый витамин – В12, необходимый для каждого человека. Если его не хватает в организме, развивается малокровие.

Как приготовить пророщенную пшеницу?

Хорошо промыть, на большую тарелку положить составленную в два-три слоя смоченную в воде марлю и на нее насыпать тоненьким слоем пшеницу. Сверху накрыть тканью и взбрызнуть водой. Наблюдать, когда появятся проросшая пшеница. Паростки должны быть толщиной один-два миллиметры, большие зеленые паростки ядовиты. Пророщенную пшеницу опять нужно промыть под проточной водой, потому что на ней могут развиваться грибковые микроорганизмы. Такую пшеницу можно употреблять сырой, только тщательным образом пережевывать. Но учтите, что пшеница прорастает за двое суток. Если этого не случилось – есть ее нельзя: обработанная какими-то ядохимикатами.

Добавить комментарий