© Medic Club.


Полезно ли мясо

false

Подавляющее большинство из нас употребляют в пищу мясо. А вот над тем, полезно ли оно, задумываются единицы. Разбираемся…

Большинство из нас полагают, что мясо являет собой самый питательный продукт, который способен с легкостью насытить организм. А так ли в действительности?

Для того, чтобы переварить мясо, требуется намного больше времени на переваривание. Ведь, к примеру, рис переваривается в нашем организме за час, яблоки или же овсянка — за 1 час и 20 минут. На мясо же уходит порядка трех-пяти часов. Именно из-за продолжительности переваривания человек и ощущает сытость довольно долго.

А в действительности, организм израсходует много больше энергии для переваривания мяса. А все потому, что в этот процесс, помимо желудка, включаются еще и сердце, почки, печень и даже легкие. Кроме этого кровь человека во время употребления мяса наполняется вредной для организма мочевой кислотой, которая довольно сильно отравляет его. В итоге вместо наполнения организма силой, видим самое обыкновенное его отравление. Так же в мясе имеется огромное количество веществ, которые негативно влияют на нервную систему человека. Ученые даже подметили прямую связь между постоянным или частым употреблением мяса и половыми расстройствами, неврастенией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и многими другими. Да и стареют такие люди значительно раньше в отличии от тех, кто старается ограничить мясо в своем рационе.

Чтобы было понятнее, раскроем, что же такое мясная пища. Это, прежде всего, пища, приготовленная из мертвой ткани, которая, в свою очередь, изобилует как гнилостными ядами, так и другими не менее вредными и опасными белковыми соединениями.

И даже не смотря на все эти красноречивые факты, больным продолжают назначать бульоны, так как в мясе имеется полезный белок. Однако не все в курсе, что та пенка, которая появляется во время приготовления бульона, и есть тот необходимый белок. Его, как раз, и убирают ложкой как ненужную накипь. А вот после долговременной варки в мясе уже не остается совершенно ничего полезного. Разве что только вкус и остается.

Сущность мяса — оказание раздражительного воздействия на нервную систему. Довольно похожим на мясо в этом случае есть и алкоголь, и табак, и кофе.

Как итог, хотелось бы добавить, что в наше не простое время, когда сплошь и рядом химия, тяжело оставаться здоровым и при этом продолжать питаться полезной и в свою очередь «правильной» пищей. Ведь это раньше, лет 40 назад, в мясных продуктах было настоящее мясо, а не непонятные генно модифицированные компоненты. К тому же даже эти продукты зачастую не проходят должной термической обработки и просто изобилуют опасными микроорганизмами или глистами.

Это конечно не означает, что нужно прекратить вообще употреблять мясо или мясные продукты. Стоит просто сократить его употребление и не гнаться за дешевизной. Ведь в дешевых сосисках или колбасах мяса содержится не более 5%. Вы только вдумайтесь. А что же тогда собой представляют оставшиеся 95%? Что мы едим? Ответ прост — химию. В лучшем случае это безобидный крахмал…

Так что, думаем, стоит задуматься над этим вопросом. Лечение дороже выйдет, чем купленный килограмм мяса, который сейчас стоит не дешево.



© Medic Club 2021.

Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта

Вернуться вверх