Меню улицы! Вкусно, удобно, а полезно ли?

Россия! Как гордо, громко, величаво, могущественно звучит, наступает прилив гордости, а у кого — то даже боязнь! Много уважаемая нация — храбрый и стойкий народ! Так нас учили и учат в школе, прививают любовь к стране… А за пределами России, нас называю молодой нацией ФАСТ ФУДА!!!

Конечно, мы не первые попавшие во властные руки этой «кухни»! Да она очень, вкусная, удобная для рабочих во время обеда или завтрака, не дорогая и к тому же быстрая и всегда под рукой… МакДоналдц, Ростикс, Крошка картошка, полюбившаяся всем Шаурма, Хот – Доги, курица гриль!!! В одном из этих заведений вы да один раз были, если вы до сих пор ходите по Земле – матушке, значит, вы родились в рубашке. Итак, хочу приоткрыть небольшие секреты и дать советы….

Начнем с McDonalds

Самый любимы, вкусный, манящий Американский мини – ресторан. Если честно его продукция не такая уж и опасная для потребления, как говорят некоторые диетологи и другие врачи. По содержанию химикатов и добавок котлета из гамбургера прошла проверку в независимой хим. – лабораторий на 5+. Содержит она говяжий фарш, жир, соль и перец, сорбиновая кислота – как консервант. Содержание соли в норме. Но насчет булочки могу сказать только одно, весом в 150 грамм она содержит 2 ст. ложки сахара. Сахар используют в самом тесте, да и к тому же булочку карамелизируют, для красивого товарного вида он держится всего-навсего 10 мин.

Советы: Если вы ходите в это заведение то старайтесь посещать его реже или ограничивать свои порции, для сохранения своего веса. В месяц можете пообедать раза 3-4. И кстати, если вы берете холодную колу со льдом или что – то другое, где используется, откажитесь от этого. Просто возьмите прохладной минералки или сок. Объясним почему, когда вы едите, доказано, запивать холодным не нужно, поскольку чувство голода возвратиться через полчаса, час.

Рассмотрим Крошку – Картошку

У всех возникают порою сомнения, почему в этом месте картошка достигает очень больших размеров. Ответ прост, развеем сомнения, это просто специальный сорт картофеля, который выращивается специально. Но это не значит, что кушать безопасно, обратим внимание на добавки, то есть салаты. Ими можно получить острое отравление (повышение температуры, тошнота, рвота, слабость), все из – за того что недобросовестные хозяева вынуждают продавать некачественные салаты.

Как правило салаты привозят утром, продавец принимает и в специальном бланке помечает дату и время привоза салата, годность им от 7 до 8 часов. Вечером их необходимо списывать (те особенно которые в сметане, майонезе и с яйцами, они скоро портящиеся салаты), а если салаты в уксусе или масле они могут полежать подольше.

Совет: Если вы не уверены в качестве салата, то вы имеете право попросить у продавца бланк по приходу салата, там будет указано число и время привоза. Если данный салат стоит более 7 часов, и заправлен майонезом лучше не рискуйте, возьмите другой с огурчиком, помидором, огурцом…

Поговорим о любимой всеми ШАУРМЕ

Недавно в Ростове–на–Дону зарегистрировано массовое отравление людей этим восточным лакомством. Завели уголовное дело, оказалось, что люди отравились нескольким местах распространения этой продукции, а далее нашелся хозяин, он владел 8 точками. Оказывается у него имеется поставщик дешевого мяса! Говядина, свинина по 25 рублей кг, как вы думаете, оно, конечно же, до безобразия испорченное, при экспертизе выявлено присутствия в мясе Сальмонеллы. В мясе даже свежем такая бактерия существует, уж никуда не деться, но когда оно испорчено количество бактерий вырастает. Итак, выявили превышение в мясе сальмонеллы – в 2000 раз.

Советы :

  1. Запомните мясо на вертеле должно быть однородного цвета, если свинина, то светлое, говядина немного темнее.
  2. В палатке должен быть порядок, а так же сертификат и медицинское заключение.
  3. Повар ОБЯЗАН быть в белом халате, фартуке и ПЕРЧАТКАХ. Это не мало важно.

Хот – доги, дешево и не так уж сердито!!!

Сосиски немного отличаются от магазинных, потому что их выпускают по заказу. Экспертиза показала, что сосиска содержит: немного мяса, крахмал, загуститель, приправа и каррагинал. Ничего опасного…

Ну , а теперь перейдем к всеми известной, популярной КРИЦЕ ГРИЛЬ…

Очень удобно для занятого человека и не дорого всего 120 рублей, в отличии от свежезамороженной — стоит 110 рублей кг и ее надо готовить. Как вы думаете, почему так дешево стоит гриль?

  • Курица, пролежавшая срок годности на складе в магазине, при её списании приносит владельцу убытки, а это невыгодно.
  • Вы скажете, что плохая курица меняет цвет и плохо пахнет! Да, вы правы, но люди не дураки, курицу маринуют на ночь в специях и соусах, естественно запах и цвет меняется.
  • На утро ее закладывают в гриль и по недорогой цене продают.

Советы :

  1. Если вы покупаете курицу, обратите внимание, имеет ли она разводы или нет? Если желтых разводов нет, то можете брать смело.
  2. Второе, покупатель имеет право удостовериться, свежая она или нет, просто попросите вилку и протыкайте курицу, если входит вилка очень хорошо, как в масло, ЗНАЧИТ курица испорчена и опасна для здоровья. Да даже если попробовать пальцем, и он войдет легко, то продукт опасен для жизни.

Добавить комментарий