Овсянка, сэр!

Конечно, все мы знаем, как полезна овсянка для нашего здоровья. Овес – уникальное злаковое растение. Он помогает организму избавиться от накопившихся шлаков, способствует улучшению пищеварения, кроме того, овес снижает уровень холестерина в крови.

Овес является одним из самых важных источников клетчатки, а также содержит массу микроэлементов и витаминов.

Не все люди любят овсяную кашу, а дети чаще всего совсем ее не едят. К тому же, если кушать такую кашу на завтрак каждый день, она быстро надоест. Именно поэтому нужно вводить овсянку в другие блюда. Есть несколько нехитрых рецептов приготовления блюд из овса.

Овсяные хлопья часто добавляют в тефтели и котлеты, так как овес придает всем мясным блюдам приятный аромат и обладает необычайной клейкостью, это помогает блюдам из мясного фарша удерживать свою форму при обжарке. При желании можно обжарить немного овсяных хлопьев на сковороде, затем измельчить их, и полученной массой панировать рыбу, мясо и овощи.

При изготовлении пирогов и кексов часть муки можно заменить на цельные овсяные хлопья. То же можно сделать и при выпекании ароматного домашнего хлеба. Такие рецепты помогут сделать выпечку еще более аппетитной и домашней.

Если суп получился слишком жидким, его можно загустить при помощи овсяной муки. Вот такие необычные и вкусные блюда готовят из овсянки.

Добавить комментарий