Десерты без сахара

“Пирог с сухофруктами”, “Яблоки печенные ”, Печенье “Хрум-хрум ” и “Кексики без сахара”“Яблоки печенные ”

Ингредиенты на 2 порции: — 2 средних размеров зеленых яблок.
Приготовление: Яблоки лучше выбрать кисло-сладкие, зеленные, очень хорошо подойдут сорта: антоновка, гррени, семеринка. У помытых яблок вынуть сердцевину, поместить на сковороду и запекать в духовке 30 минут при температуре 140-160 градусах. Но имейте в виду, при длительном запекание, некоторые сорта яблок лопаются, поэтому время пребывания яблок в духовке корректируйте в зависимости от сорта.

“ Пирог с сухофруктами”

Ингредиенты: — 50 грамм сушенных зеленных яблок;
— 50 грамм сушеных бананов;
— 50 грамм сушеного чернослива;
— 250 граммов яблочного пюре (гипоаллергенного детского пюре “Агуша” “Фруто няня”);
-3 столовые ложки сметаны 15 %;
— 150- 200 грамм сливочного масла;
— мука ржаная.
Приготовление: Сначала замесим тесто, для этого в размягченное сливочное масло добавим 50гр. яблочного пюре, а затем ржаную муку. Замешиваем крутое тесто и отправляем на пол часа в морозильник. В это время все сухофрукты нужно хорошо помыть и залить кипятком, через15-20 минут воду слить, а фрукты мелко порезать и смешать с остатками яблочного пюре. Форму смазываем растительным маслом, на дно выкладываем слой теста, так что бы бортики тоже были покрыты тестом. Сверху выкладываем начинку и смазываем сметаной. Когда все приготовления закончены, пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

“Кексики без сахара”

Ингредиенты: — 200 грамм яблочного пюре (гипоаллергенного детского пюре “Агуша” “Фруто няня”);
— 2 цесариных яйца;
— 0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом;
— 1 стакан муки ржаной;
Приготовление: Яйца взбить с яблочным пюре, всыпать муку и все тщательно перемешать. В готовое тесто положить соду, гашенную уксусом и опять все хорошо перемешать. Тесто вылить в заранее подготовленные формочки для кексов и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Печенье “Хрум-хрум”

Ингредиенты: — 50 граммов яблочного пюре (гипоаллергенного детского пюре “Агуша” “Фруто няня”);
-1 столовая ложка сметаны 15 %;
— 150- 200 грамм сливочного масла;
— мука ржаная.
Приготовление: Сначала замесим тесто, для этого в размягченное сливочное масло добавим 50 гр. яблочного пюре, 1 столовую ложку сметаны, а затем ржаную муку. Замешиваем крутое тесто, готовое тесто отправляем на пол часа в морозильник. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,8 см. и с помощью формочек вырезаем печенье, которое отправляем на смазанный растительным маслом противень. Печенье выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий