© Medic Club.


Десерты без сахара

false

Рассмотрим очень вкусные рецепты десертов без добавления сахара:

Яблоки печенные 

Ингредиенты на 2 порции:

— 2 средних размеров зеленых яблок.
Приготовление: Яблоки лучше выбрать кисло-сладкие, зеленные, очень хорошо подойдут сорта: антоновка, гррени, симиренка. У помытых яблок вынуть сердцевину, поместить на сковороду и запекать в духовке 30 минут при температуре 140-160 градусах. Но имейте в виду, при длительном запекание, некоторые сорта яблок лопаются, поэтому время пребывания яблок в духовке корректируйте в зависимости от сорта.

Пирог с сухофруктами

Ингредиенты:

— 50 грамм сушенных зеленных яблок;
— 50 грамм сушеных бананов;
— 50 грамм сушеного чернослива;
— 250 граммов яблочного пюре (гипоаллергенного детского пюре «Агуша», «Фруто няня»);
— 3 столовые ложки сметаны 15 %;
— 150-200 грамм сливочного масла;
— мука ржаная.
Приготовление: Сначала замесим тесто, для этого в размягченное сливочное масло добавим 50 гр. яблочного пюре, а затем ржаную муку. Замешиваем крутое тесто и отправляем на пол часа в морозильник. В это время все сухофрукты нужно хорошо помыть и залить кипятком, через 15-20 минут воду слить, а фрукты мелко порезать и смешать с остатками яблочного пюре. Форму смазываем растительным маслом, на дно выкладываем слой теста, так что бы бортики тоже были покрыты тестом. Сверху выкладываем начинку и смазываем сметаной. Когда все приготовления закончены, пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Кексики без сахара

Ингредиенты:

— 200 грамм яблочного пюре (гипоаллергенного детского пюре «Агуша», «Фруто няня»);
— 2 цесариных яйца;
— 0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом;
— 1 стакан муки ржаной;
Приготовление: Яйца взбить с яблочным пюре, всыпать муку и все тщательно перемешать. В готовое тесто положить соду, гашенную уксусом и опять все хорошо перемешать. Тесто вылить в заранее подготовленные формочки для кексов и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Печенье «Хрум-хрум»

Ингредиенты:

— 50 граммов яблочного пюре (гипоаллергенного детского пюре «Агуша», «Фруто няня»);
— 1 столовая ложка сметаны 15 %;
— 150- 200 грамм сливочного масла;
— мука ржаная.
Приготовление: Сначала замесим тесто, для этого в размягченное сливочное масло добавим 50 гр. яблочного пюре, 1 столовую ложку сметаны, а затем ржаную муку. Замешиваем крутое тесто, готовое тесто отправляем на пол часа в морозильник. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,8 см. и с помощью формочек вырезаем печенье, которое отправляем на смазанный растительным маслом противень. Печенье выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!



© Medic Club 2021.

Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта

Вернуться вверх