© Medic Club.


Вкусно и полезно: брокколи

false

Брокколи – вкусный и полезный продукт, содержащий витамин C, бета-каротин и растворимую клетчатку, а также такие вещества как индолы и глюкорафанин, помогающие предотвратить раковые заболевания. Она доступна нам круглый год: летом – в свежем виде, зимой – в замороженном.

Брокколи прекрасно подходит худеющим благодаря своей низкой калорийности (31 ккал/100 г) и обилию разнообразных блюд, которые можно из неё приготовить. Её можно добавить сырой в салат, можно потушить – отдельно или с другими овощами, можно обжарить в оливковом масле. Или сварить, например, в пароварке. Если варёная брокколи покажется вам безвкусной, попробуйте полить её лимонным соком, покрошить сверху сваренное вкрутую яйцо и добавить натёртый сыр пармезан. И вкус станет совершенно другим!

Выбирая в магазине брокколи, следите за тем, чтобы стебли были крепкими и ровными, и соцветия сидели на них плотно. По цвету она должна быть тёмно-зелёной – это говорит о высоком содержании витамина C и бета-каротина. Если брокколи обладает бледным цветом, это значит, что полезных веществ в ней меньше, а желтоватый цвет является признаком того, что данный продукт уже не первой свежести.

Также не стоит брать брокколи, у которой стебли стали коричневыми, а на соцветиях появились скользкие или почерневшие точки.



© Medic Club 2021.

Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта

Вернуться вверх