Источник молодости — артишок! Как его готовить?

Артишоки известны своими целебными и диетическими свойствами, однако мало кто знает, как его приготовить. Смотрим видео урок, как приготовить артишок.Изумительный вкус и потрясающие свойства, которыми обладает артишок, вряд ли оставит равнодушным кого-нибудь. Как деликатес, он давно известен и использовался еще со времен Древнего Рима, где его заготавливали впрок.

Масса полезных микроэлементов, витаминов, сделала артишок не только ценным диетическим продуктом, но и используется уже давно в медицине.

Диапазон лечебных свойств артишока велик. Он обладает мочегонными, желчегонными, противоревматическими свойствами, прекрасно справляется с отеками, многими сердечнососудистыми заболеваниями, цингой, выводит токсины холестерин из организма. Незаслуженно забытым на полках магазина, в настоящее время, артишок стал только потому, что мало кто знает, как его правильно приготовить.

Есть много способов и рецептов приготовления. Сегодня рассмотрим один из них.

Вначале обрежем стебель, оставив 2-3 см у соцветия. Очистим сухие листки до того места, когда появится мясистая мягкая часть. Обрезаем бутон в этом месте, разрезаем на четыре части и вычищаем несъедобную сердцевину.

В это время вода в кастрюле уже должна кипеть. Мы добавляем в воду немного перца, соли, белого вина и сока лимона, — они помогут нам раскрыть вкус артишока. Опускаем в кипящую воду со специями, приготовленный артишок, и варим минут тридцать. После приготовления, можно добавить немного оливкового масла.

Готовый артишок подают с разными соусами – майонезным или яичным, сметанным. Подавать его можно, как гарнир, или добавляют в различные салаты, так же он является прекрасной начинкой для пирогов, пиццы. Из-за своей формы его можно использовать, как розетку для закусок.

Добавить комментарий