Помимо того, что свежий красный редис вкусное дополнение к различным салатам, он очень полезен для здоровья.
100 грамм обычной редиски содержат всего 16 калорий, что делает его пригодным продуктом для потери веса и поддержания здорового веса.
Редис является хорошим источником антиоксидантов, минералов, витаминов и клетчатки. Содержит витамин С, витамин В6, фолиевую кислоту, тиамин, минералы, железо, магний, медь, кальций. Редис содержит также эфирное масло, которое усиливает секрецию пищеварительных желез и улучшает деятельность пищеварительной системы.
100 г редиса обеспечивает около 15 мг витамина С, играющего важную роль в борьбе со стрессом и создающего комфортные условия для некоторых ферментов, участвующих в синтезе коллагена, метаболизма жирных кислот.
Благодаря антиоксидантным свойствам витамин С полезен в профилактике онкологических заболеваний, воспалений и помогает повысить иммунитет.
Редис поможет замедлить рост опухолевых клеток при раке толстой кишки.
Красная редиска хороша для почек. Считается, что потребление редиса способствует уменьшению накопления токсинов в крови, тем самым снижая их концентрацию в почках.