Пчелиная перга (пыльца)

Про свойства пчелиной пыльцы восстанавливать ДНК и описание процесса — как это происходит.

Много внимания уделяется таким продуктам пчеловодства как мед и прополис, а самый полезный во время зимнего сезона – перга (пчелиная пыльца) незаслуженно остается на втором месте.

Пыльцу важно принимать во время сезонных ОРВИ и в другие периоды ослабления вашего иммунитета. Основная сила пыльцы в том, что она может восстанавливать нашу ДНК (дезоксирибонуклеи́новая кислота́), что в свою очередь ведет к восстановлению защитных функций (иммунитета) и повышению сопротивляемости организма.

Как это происходит?

Наши клетки постоянно обновляются, в течение определенного времени происходит полное обновление нашего организма. А информацию для обновления клетки берут из двойной спирали ДНК. Но под действием разных неблагоприятных факторов (экология, вредные пищевые добавки и т.д., даже переохлаждение) в ДНК возникают сбои и они «ломаются» в результате чего появляются различные болезни. А пыльца содержит вещества способные восстанавливать ДНК — эндонуклеаза — анализирует ДНК и находит повреждённый участок, экзонуклеаза – удаляет его, лигаза — вставляет новый участок, который по РНК создает полимераза.

И не надо бояться аллергии. На пыльцесбор пчела вылетает наэлектризованная, для того, чтобы притягивать к себе пыльцу. И во время скатывания пыльцы под воздействие магнитного поля выделяются на теле у пчелы антигистаминные вещества, поэтому пыльца добытая пчелой не может быть аллергеном.

В настоящее время существует много витаминно-минеральных комплексов для красоты – поддержки и восстановления кожи, волос, ногтей, и замедления процессов старения. И почти каждая женщина хоть раз принимала подобные препараты, созданные искусственным путем, а натуральный, по-настоящему сбалансированный самой природой, витаминно-минеральный комплекс дающий ощутимый эффект забыт. Это пчелиный белок – пыльца. Всем известно, что белок является строительным материалом для всего, именно при наличии нужных видов белка начинается выработка новых клеток – быстрее растут волосы, ногти, обновляется кожа, внутренние органы, которые обновившись начинают хорошо работать, и как результат – благотворное влияние на весь организм.

У пыльцы очень богатый и сложный состав:

  • в белковой части: кислота аспарагиновая и глутаминовая, аланин и триптофан, пролин и др. (в 100 гр пыльцы содержится белка как в полкило мяса)
  • в липидной: линоленовая и арахидоновая, лауриновая и олеиновая, стеариновая и пальмитиновая и множество других жирных кислот
  • в витаминной: витамины А, В, С, B1, В2, B5 , PP, В3, В6, Н, B8.

Из микроэлементов в пыльцу входят: платина, золото, серебро, железо, кальций, магний, калий, фосфор, цинк, медь, кремний, барий, хром и много других – около 30 наименований, а также: фруктоза, мальтоза, глюкоза, сахароза, клетчатка, пектиновые вещества и фенольные соединения, причем золота больше чем в каком-либо продукте, поэтому пыльцу называют золотой пылью.

Пыльца — самые первые в мире витамины, которые женщины употребляли чтобы вернуть былую и продлить настоящую красоту. Какие поливитамины могут соперничать с ней по составу! И в наш современный век многие знаменитые женщины (особенно звезды) не стесняются признаться, что предпочитают именно пыльцу.

К тому же она вкусненькая и ее очень любят дети. Для того чтобы интенсивно «спасать» свой организм достаточно 2-х чайных ложек в день (утром в вечером) взрослому и 1 чайной ложки в день ребенку, а для того чтобы просто «помогать» в 2 раза меньше.

Добавить комментарий