Компромиcc с ужином

Затрагивается волнительный вопрос о необходимости ужина, дабы достигнув желаемого веса, не пошатнуть свое здоровье.В стремлении распрощаться с лишними килограммами, многие стали придерживаться «модного» на сегодняшний день правила «не есть после шести вечера».

Итак, ужин «отдадим врагу» или оставим что-что себе?

Это не сложно будет решить, если разобраться в работе нашей пищеварительной системы. Пик ее активности приходится на утреннее время и сохраняется до обеда, т.е. до 13-15 часов. Хорошо, если вы продумаете меню своего завтрака, ведь калории, которые вы получите утром, зарядят вас энергией на целый день. И не стоит игнорировать обед, так как, насытившись днем, вы не будете переедать вечером. После 18 часов вечера обмен веществ замедляется, пища начинает перерабатываться не так активно и к 21 часу наша пищеварительная система «отправляется спать».

Отказавшись от ужина полностью, вы накажете свой кишечник и желудок, сделав интервал до завтрака слишком большим. А если вы относитесь еще и к той категории людей, которые «перехватывают на бегу», то в дальнейшем дефицит необходимых витаминов и минералов приведет к различным заболеваниям. Те же калории, которые попадут в организм, когда вы «оторветесь», обязательно превратятся в ненавистный жир.

Вопрос «нужен ужин или нет» каждый решает сам, но стоит отметить:

  • Если вы привыкли рано ложиться спать, то оптимальное время для ужина 18-19 часов.
    • Если же вы «сова» со стажем, то просто ужинайте за 3-4 часа до сна.

Но самое главное – это то, что будет вечером на вашем столе! Научитесь делать свой ужин легким, но насыщаемым. Это может быть кусочек нежирного мяса или рыбы с салатиком из овощей, а может быть творог с фруктами. Фантазируйте и получайте удовольствие от легкой и здоровой пищи. А если ваша подруга или друг в это время доедает порцию жареной картошки, украшенной «сеточкой» майонеза, да еще и рассказывает вам об этом по телефону, улыбнитесь снисходительно, ведь очень скоро вас попросят раскрыть секрет вашей постройневшей фигуры и, разумеется, превосходного настроения.

Добавить комментарий