Восточная медицина: индийские рецепты для очищения организма

В восточной медицине традиционно сильные позиции удерживают различные направления, разработанные целителями Индии на протяжении многих столетий, которые являются очень интересными, их опыт изучается и применяется в настоящее время во многих передовых медицинских клиниках мира.

Традиционная индийская медицина советует использовать программу, позволяющую в домашних условиях выполнять в упрощённом виде действия, предназначенные для очищения организма.

Выполнение программы заключается в следующих действиях:

  1. На протяжении пяти суток соблюдается лёгкая диета, когда преимущественно в пищу употребляется фасолевый суп и приготовленные на пару крупы и овощи. Сводится к минимальному количеству потребление молочного, жареного, рафинированных углеводов и продуктов животного происхождения.
  2. В течение трёх суток нужно есть золотистый изюм и кунжутное семя. Из равных частей готовится смесь, которую надо проглатывать в объёме одной чайной ложки за 60 минут до каждой еды либо через два часа после еды. При плохом переваривании желудка семян можно рекомендовать принимать по половине ложки оливкового масла с четырьмя изюминами по три раза в день.
  3. Приготовляется чай имбирный путём растворения в 500 мл горячей воды порошка имбиря в объёме чайной ложки и пьётся на протяжении дня небольшими глотками. Чай желательно держать всегда при себе в термосе и выпивать не менее литра в течение дня.
  4. Утром на четвертый день следует самому себе сделать массаж с использованием рафинированного или оливкового масла и затем сразу принять горячую ванну.
  5. Примерно в десять часов вечера надо съесть чайную ложку йогурта вместе с порцией таблеток сенны (таблетки экстракта сенны являются слабительным лекарством, но перед их приёмом следует проконсультироваться с врачом). Многим людям хватает для хорошего опорожнения кишечника вполне приём двух таблеток на ночь. Свободная дефекация обычно происходит примерно через 6-7 часов.
  6. Начиная с утра следующего дня, съедается только лёгкая пища, а к блюдам более сложного состава переходить желательно постепенным образом.

Добавить комментарий