© Medic Club.


Продукты — ловцы ядов

false

Существуют продукты, которые выводят из организма токсины и яды.

За вредную работу, например, принято выдавать молоко. Но в связи с сегодняшним качеством молока, этот продукт не в состоянии нейтрализовать вредные вещества.

Представители некоторых профессий постоянно контактируют с веществами на производстве. Это маляры, стеклодувы, фармацевты, химики, водители и работники, занятые в сельском хозяйстве. Для других источником токсичных летучих соединений и тяжёлых металлов является обычный загазованный воздух.

Как обезвредить и вывести из организма вещества, негативно влияющие на здоровье?

  1. Морская капуста.

В её листьях содержатся соли альгиновой кислоты. Это природный утилизатор вредных соединений. Под воздействием альгинатов они преобразуются в такое состояние, которое уже не будет опасным для человеческого организма.

  1. Клетчатка.

Содержится в овощах и фруктах. Самыми уникальными свойствами обладает свёкла, в которой содержатся флавоноиды. Соединяясь с флавоноидами, тяжёлые металлы выводятся из организма. Свекла также является антибактериальным средством. Нейтрализует токсины, вырабатываемые микробами.

  1. Картофель

Картошка «в мундире», то есть сваренная в кожуре, содержит крахмал, который в кишечнике не переваривается, однако крахмал в этом случае выполняет функцию ловца ядов. Его структура напоминает сеть, в которую попадают молекулы вредных веществ: нитраты, канцерогены и др.

Картофель, — такой, привычный для нас продукт, вызывает массу споров, по поводу того, что и сам способен самостоятельно накапливать токсины. Однако это не совсем верно, потому что токсин – соланин, вырабатывается лишь при неправильном хранении клубней картофеля: на свету или в сильном холоде.



© Medic Club 2021.

Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта

Вернуться вверх