Приготовление «Якпап» — целебной корейской каши

Якпап. Данное блюдо, позабытое в настоящее время, на самом деле имеет легендарное происхождение. Первое упоминание о нем встречается в 5 веке. Тогда его приготовление могли позволить себе очень богатые люди. Зачастую оно было основным блюдом на пирах. До конца его целебные свойства не изучены, но, считается, что оно стимулирует сердечно-сосудистую систему, обладает общеукрепляющими свойствами, защищает организм от вредных воздействий.

Основой блюда служит рис. Его следует несколько раз промыть, после чего оставить в чистой воде на 4-6 часов. В это время каштаны, которые предварительно вымыты и очищены от корки вымочить в воде с небольшим добавлением соли. Причем одновременно большие экземпляры можно разрезать на несколько частей. Маленькие же можно оставить неделимыми. Ююбу (вместо нее можно использовать финики) необходимо промыть, вынуть косточки и проварить в небольшом количестве воды и прожать через сито, для того, чтобы получился своеобразный жмых красного цвета.

Рис, который предварительно уже отмок, необходимо через дуршлаг сцедить, после чего заложить в пароварку. Готовить его необходимо на сильном огне. После того как он разварился, выкладываем готовый продукт в большую емкость, где тщательно перетираем до однородной массы, постепенно добавляя небольшие порции сахарного песка.

Получив массу без комочков, постепенно, не прекращая мешать, добавляем следующие ингредиенты: ююбу, каштаны, соевый соус, соевый соус. Если блюдо получается суховатым можно разбавить его водой, в которой варилась ююба.

После того, как вы все это сделали, полученную массу перемешать с оливковым маслом и медом. Полученную кашу выложить в горшочек, который предварительно окатили кипятком, и сразу же заткнуть и завернуть в теплое полотенце. Далее варить в горшочке полчаса на водяной бане. После чего варить саму кашу еще 8-10 часов, постоянно придерживая ее в состоянии кипячения. Чем дольше длится процесс варки, тем красивее становится продукт.

После окончательного приготовления выложить на тарелку и густо посыпать орехами. Употреблять только в горячем виде.

Состав каши «Якпап»:

Рис – 800 грамм;
Финики – 100 грамм;
Хурма сухая – 200 грамм;
Масло оливковое – 20 грамм;
Каштаны – 200 грамм;
Мед – 40 грамм;
Сахар – 200 грамм;
Соус, идентичный соевому – 20 грамм;
Любые орехи — 20 грамм.

Добавить комментарий