Причины возникновения утреннего похмелья

Учёные Западной Европы провели исследовательские работы для выяснения связи между употреблением отдельных алкогольных напитков и состоянием утреннего похмелья. Один из профессоров Великобритании, являющийся ведущим экспертом в области алкогольной интоксикации, утверждает о главной причине, заключающейся в этиловом спирте, который в основном содержится в большинстве примесей присутствующих в алкоголе.

Рекомендуется не употреблять белое вино в больших дозах ввиду наличия в нём веществ – сульфитов, способных вызывать синдром похмелья и аллергические реакции, характеризующиеся астмой и головной болью.

Риск заработать ещё более тяжёлое похмелье имеется при употреблении красного вина по фактическому содержанию в нём двух видов спирта – этанола и метанола. Печень в первую очередь перерабатывает этанол и только через некоторое время метанол, который в организме задерживается намного дольше и именно по данной причине объясняется появление утреннего похмелья.

Относительно результатов употребления шампанского, его степень похмельного синдрома аналогична красному вину ввиду наличия в нём пузырьков газа, ускоряющих проникновение в кровь спирта, при этом усугубляя его действие на рецепторы мозга.

Другим образом воздействует на организм виски, который преимущественно пьют в неразбавленном состоянии, приводящем за короткое время после начала застолья к быстрому росту уровня алкоголя в крови. Также в нём появляются некоторые вещества вследствие старения в ёмкостях изготовленных из дуба, что приносит утром сильное похмелье.

Исследования британских ученых привели к выводу о возможности получить сильную головную боль в результате употребления коньяка. В нём есть большое количество вредных веществ, способных образовываться в процессах ферментации и при хранении длительное время. В этом напитке содержатся сотни разных компонентов активного действия придающих ему характерный привкус и приятный аромат, но имеющих свойства вызывать жестокий похмельный синдром.

Основная рекомендация заключается в отказе употреблять спиртные напитки при пустом желудке, так как в данной ситуации происходит высокоскоростное усвоение алкоголя, равняющееся внутривенной инъекции.

Отмечается Британской медицинской ассоциацией, что после выпивки на следующее утро меньше мучает головная боль, если спиртной напиток был изготовлен качественным образом без нарушений технологии и хорошо отфильтрован.

В качестве наиболее чистого алкогольного напитка признана учёными водка. Вместе с тем предостерегается её смешивание в целях улучшения вкуса с соками из фруктов и других добавок, влияющих на передозировку алкоголя и угрожающих человеку не дожить до утреннего состояния похмелья.

В результате исследований водка названа самым чистым напитком из перечисленного алкоголя, рекомендуемая к умеренному употреблению в сочетании с едой, состоящей из рыбных и мясных закусок и блюд.

Добавить комментарий