Маски для лица летом в домашних условиях: народные средства для летнего МАСКАрада

О волшебных свойствах омолаживающих масок знали ещё древние красавицы. Для улучшения цвета лица и очищения кожи жёны римских патрициев покрывали лицо смесью хлебных корок, размягчённых в жирном молоке, прекрасные египтянки наносили глину, а гречанки – смесь яйца с измельчёнными оливками.

В иссушающий летний зной нежная женская кожа нуждается в особой заботе. Летние домашние маски, приготовленные в домашних условиях из натуральных природных компонентов, прекрасно справятся с этой задачей.

Летние маски для лица

Омолаживающий эффект на кожу всех типов оказывает «чилийская» маска

Для её приготовления 200 гр. спелого светлого винограда необходимо измельчить до кашицеобразного состояния, добавить в мякоть 1 ст.л. муки и 1 ч.л. оливкового масла. После тщательного перемешивания, смесь наносится на предварительно очищенное лицо на 20 минут.

Освежает кожу любого типа овощная маска:

2 ст.л. тёртой тыквы или огурца залить 2 ст.л. горячего молока, нагреть и добавить в полученное пюре молотые овсяные хлопья. Эта смесь наносится на лицо в тёплом виде на 15 минут. Смывается она прохладной водой, немного подкислённой уксусом.

Столь необходимому в солнечные дни осветлению кожи, а также её разглаживанию поможет маска, в состав которой входят крахмал, мёд, молоко и щепотка соли. Все ингредиенты, кроме соли, берутся по 1 ч.л. Маска наносится на лицо кисточкой по мере высыхания 5-6 слоями. Смывают её тёплой, затем холодной водой.

Для быстрого освежения лица, не взирая на тип кожи лица, итальянские актрисы использовали яичный желток, добавив в него 1 ч. л. оливкового масла. Смесь наносили кисточкой ровным слоем на предварительно очищенное лицо. Маску смывали тёплой водой, после чего лицо протирали лосьоном.

Для «капризной» чувствительной кожи отлично подойдут «венская» и укропно-творожная маски.

«Венскую» маску приготовить достаточно сложно, зато результат превзойдёт все ожидания! По 1 ст.л. лепестков пиона, розы, аптечной ромашки, белой лилии, липы и лаванды пропустить через мясорубку, залить небольшим количеством кипятка и протомить на водяной бане в течение 15-20 минут. Цветочная масса наносится на лицо в тёплом виде на полчаса и смывается водой комнатной температуры.

Укропно-творожная маска готовится гораздо проще: измельчив 1 ст.л. укропа, в него добавляют 1 ст.л. творога и наносят на лицо на 10 – 15 минут.

В летний период лучшим питанием кожи, склонной к сухости, станут «голливудская» питательная и томатная маски.

При изготовлении маски, популярной у «кинодив», необходимо тщательно смешать 1 ст.л. творога , 1 ч.л. оливкового масла, сок половины апельсина, 3 размятых ягоды клубники и добавить по 1 ампуле витаминов А и С. Эта смесь наносится на полчаса и снимается любым нейтральным лосьоном.

Смягчит и освежит сухую кожу томатная экспресс-маска. В измельчённый помидор добавить крахмал и несколько капель растительного масла. Смесь наносится на лицо на 15-20 минут.

Значительно улучшат структуру жирной кожи травяные массы, например, из подорожника. Для приготовления массы его свежие листья хорошо измельчают и наносят на лицо. После того, как сок впитается полностью, маску смывают прохладной водой и смазывают лицо питательным кремом.

Очень полезна для этого типа кожи маска из редьки. Одну небольшую редьку хорошо измельчить, добавить несколько капель растительного масла и перемешать. Маска из редьки наносится на 20 минут и смывается тёплой водой.

Смесь, приготовленная на основе мелкоизмельчённой петрушки, восстановит жировой баланс комбинированной кожи. Для её приготовления необходимо смешать 2 ст.л. пустившей сок петрушки, 1 ст.л. тёплого свежего молока, 1 ст.л. жидкого мёда, 1 ст.л. овсяных хлопьев и сырое яйцо. Эта маска из петрушки накладывается на полчаса и смывается прохладной водой.

Очень популярна у обладательниц комбинированной кожи огуречно-йогуртовая маска. Чтобы её приготовить, следует небольшой свежий огурец измельчить на тёрке и добавить в пюре 2 ст.л. «живого» йогурта. Эту маску наносят на 20 минут и смывают холодной водой.

Добавить комментарий