Эликсир вечной жизни – хотите прожить 1000 и более лет?

Чтобы дать ответ на вопрос: «Как прожить, не старея, 1000 и более лат», мы, пожалуй, начнем с того, что известно каждому третьекурснику из медицинского института – за старения отвечают не столько гены (а ген старения есть в каждом из нас), сколько общее окисление организма за счет постоянно соприкосновения с кислородом. И именно способностью организма бороться с ним и определяется общий возраст вашей жизни.

При этом мы сознательно оставляем в стороне несчастные случаи, войны, злоупотребления алкоголем, стрессы и прочее, а берем так называемый классический случай, при котором человеку вообще ничего не грозит, кроме времени.

Ну а теперь попробуем справиться с означенной нами проблемой с точки зрения наших знаний о такой науке, как Алхимия, а нам известно, что величайшие алхимики могли создавать эликсир, который не просто продлевал их жизни в разы, а даровал им бессмертие. Если пытаться создать такой эликсир только научным путем, то радуйтесь – подобный «эликсир» уже есть. Это – вытяжка из красного вина и морской рыбы, которая является прекрасным антиоксидантом, и продлевает жизнь любого как минимум на 30 лет. А раз так, то нечто подобное могли создавать алхимики. Однако в этой теории есть одно огромное «но».

Не собираясь из-за нехватки времени рассказывать вам всех дошедших до нас приданий и легенд, мы перескажем их так:

По первой версии эликсир бессмертия вводил человека в кому на 40 дней, во время которой у него выпадали и вновь вырастали зубы, ногти и волосы, и после которой он просыпался 18-летним.

По второй – выпив эликсир, человек исчезал (а это исчезновение сопровождалось эффектными громом и молнии), чтобы вернуться буквально через минуту или через несколько лет, предстать перед изумленными свидетелями данных событий здоровым и юным.

По третьей – принятие эликсира напоминало классический случай отравления, когда человек бледнел, глаза его закатывались, ртом и носом начинали идти пена и кровь, и у него останавливалось сердце. Через некоторое время он вновь приходил в себя, став при этом моложе.

Как видите, к антиоксидантам ни одно из данных описаний не имеет ни малейшего отношения. Но при этом мы не сомневаемся, что во всех трех случаях те, кто описывал их, действительно становились свирелями использования эликсира бессмертия. Мало того, 2 из этих трех способов можно использовать и в наши дни. Однако для этого нужно стать как минимум магом, на что могут уйти десятилетия тяжелейшего труда и строжайшей самодисциплины.

Но речь не о них, а о том, что описание 40-ой комы мы встречаем в разных, настолько далеких друг от друга культурах, что трудно поверить в то, что подобный рассказ мог переходить из уст в уста, передаваясь из поколения в поколение алхимиков-магов. Дело в том, что подавляющее большинство текстов, в которых есть подобные описания, стали известны, а значит и были расшифрованы только недавно – глиняные таблички шумеров, надписи в храмовых комплексах майя, древнекитайские и древнеиндийские тексты, иероглифы на стенах недавно открыт гробниц в долинах Нила. Из более известных назовем дневники Сен-Жермена, Рериха, Калиостро и многих других представителей нашей цивилизации.

Однако ни в одном из текстов мы не найдем даже намека на ингредиенты, из которых состоял такой эликсир. Кроме, разве что, неясных упоминаний о «5 чего частях», «бело-серебристом цвете» и «отвратительном, но манящем запахе». А потому не будем тратить на него время, согласившись только с одним – такой эликсир действительно существовал, а раз так, то можно рискнуть и потратить лет 40 на то, чтоб воссоздать его. Или – не воссоздать.

Во втором варианте мы имеем дело с классическим перемещением между мирами. Точнее переход из нашего трехмерного мира в мир четвертого измерения, где, как известно, любое обитающее там существо получает власть не только над тремя доступными нами координатами, позволяющими перемещаться в пространстве, но так же и власть над временем, по которому он может перемещаться так же, как мы ездить между Питером и Москвой. Именно благодаря этому, на время покидая наш мир, алхимики, оказавшись в четырехмерной вселенной, переносили себя в свое прошлое, вновь обретя молодость, чтобы молодыми вернуться назад.

Гром и молния, которыми сопровождались подобные перемещения, были, скорее всего, эффектом для придания зрелищности всем процессу. Или же, как считают маги и физики – следствием открытия/закрытия портала между двух параллельных миров. Эликсир же (или другим словами – плацебо) принимался только для того, чтобы объяснить невежам, почему стал возможен этот процесс: «Сейчас я приму эликсир и…»

Почему мы говорим, что подобное омоложение может быть доступным для любого из нас? Да потому, что мы верим в безграничность возможностей разума, души и сознания любого разумного человека, и в то, что путем многолетних занятий можно научиться перемещаться через границу миров, а значит и получить право на вечную жизнь.

Самое интересное, что третий вариант так же связан с безграничными возможностями нашего мозга. Однако в данном случае мы явно имеем дело со стимулятором, или тем, что в наши дни принято называть «наркотиками для расширения сознания». Не ждите, что сейчас мы приведем формулу или названия. Лучше мы расскажем о том, как подобные «эликсиры бессмертия» использовали алхимики.

Начнем же с того, что ученым удалось доказать, что любой человек путем длительных медитативных практик способен изменять свое ДНК. На примитивном уровне можно стать выше ростом (до 30 сантиметров – эксперименты, проводимые лет 20 назад), удлинить отдельные члены, избавиться от седины, накачать мышцы, отрастить отрезанный палец, вернуть зрение и восстановить мозговую ткань – и все это силой мысли. А раз так, то при желании заодно можно перестроить свой генный набор так, чтобы больше уже не стареть.

Но опять же: одно дело посвятить десятки лет практикам, позволяющим развить сознания до подобного чудотворного уровня, и другое – использовать невероятной силы наркотик, перенаправляющий всю энергию вашего тела в мозг, который просто взрывает ДНК, за несколько мгновений видоизменяя их так, как вам хочется.

Послесловие:

Как правило любая подобная статья должны заканчиваться помпезным заключением или «умными выводами», но мы решили обойтись без них, сказав только одно: все, что мы хотели сделать дать вам немного пищи для размышления, а что с ней делать – решать исключительно вам.

Добавить комментарий