© Medic Club.


Витамины из фруктов для кожи лица: фруктово-ягодные маски, лосьоны, кубики замороженного сока

false

Наступает долгожданное лето, а с ним – прекрасная возможность побаловать своё личико витаминами, микроэлементами, аминокислотами и лецитином. Все эти вещества в большом количестве содержат свежие ягоды и фрукты. Фруктово-ягодные соки полезны абсолютно всем, но при использовании их в косметологии необходимо знать, какие именно ягоды и плоды полезны для того или иного типа кожи.

Универсальные и подходящие всем типам – абрикос, виноград, персик, чёрная смородина, слива и яблоки. Сок и мякоть абрикоса способствует устранению морщин, освежает кожу, предохраняет от чрезмерной сухости. Использовать абрикос лучше всего в ломтиках. Замороженный виноградный сок обладает тем же эффектом.

Сок персика освежает и придаёт коже эластичность. При нанесении на жирную кожу, в мякоть одного персика необходимо добавить одну чайную ложку картофельного крахмала – эта смесь подсушит кожу.

Маска – лосьон из сока чёрной смородины в сочетании с мёдом обладает отбеливающим эффектом.

Для увлажнения и питания кожи хорошей добавкой послужат пшеничные отруби. Освежающий массаж с применением кубиков замороженного черносмородинового сока придаст коже сияние и молодость.

Жирная пористая кожа нуждается в особом уходе.

Ломтики свежего яблока – кладезь витаминов. При жирной коже яблочная маска оказывает вяжущее действие. Вялую, стареющую кожу, отлично и надолго освежит курс масок с добавлением яблочного сока или мякоти.

Ягоды красной смородины, размятые в кашицу, отличное средство для сужения пор, кроме этого, смородиновый сок хорошо отбеливает кожу.

Тем же действием обладают перезрелая малина, клюква и калина. Они очищают, увлажняют и питают жирную пористую кожу. Кашица из ягод малины и калины отбеливает пигментные пятна и тёмные веснушки. После 10 процедур массажа лица замороженными кубиками пюре из калины кожа становиться светлей, а морщины разглаживаются.

Прекрасное действие на жирную пористую кожу лица оказывают земляника и вишня. Маски, сделанные на основе этих ягод, сужают поры, освежают и питают кожу. При уходе за жирной, пористой кожей лица, в основу их этих плодов и ягод, обязательной добавкой служат взбитый белок или кислое молоко.

Сухая кожа

Обладательницам сухой кожи, лучшими вариантами питания и отбеливания являются крыжовник и облепиха. Сок и кашица из этих ягод нормализуют и питают её.

Для сухой кожи очень полезно яблочное пюре. Перед его нанесением лицо смазывается кремом или растительным маслом.

Для защиты кожи лица от увядания и борьбы с ним, лучшим оружием являются рябина обыкновенная и чёрная смородина. Маски из этих ягод очищают, освежают, питают и тонизируют увядающую кожу. Обязательными добавками масок для данного типа кожи служат кефир, сливки, сметана, яичный желток или мёд. Кому что по душе.

Достаточно провести полный курс фруктово-ягодных масок, а это 15 – 20 процедур, чтобы кожа лица приобрела после долгой зимы свежий, здоровый вид, стала нежной и бархатистой.

В неделю следует делать две процедуры. Маска накладывается на двадцать минут и смывается тёплой, а затем холодной водой. Через два месяца, ближе к осени курс нужно повторить.

Сырой осенью и холодной долгой зимой, любуясь в зеркало на свою нежную, подтянутую кожу, вы будете с благодарностью вспоминать летний «витаминный» стол.



© Medic Club 2021.

Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта

Вернуться вверх