Виноград для беременных — польза или вред? Сколько винограда можно есть беременным.
Во время беременности правильное питание играет немаловажную роль в развитии ребенка и состоянии здоровья беременной женщины. Большинство диетологов и гинекологов советуют беременным женщинам употреблять все продукты в маленьких количествах. Есть некоторые ограничения, например, летом и осенью необходимо кушать фрукты и овощи, которые растут и выращиваются в регионе беременной женщины.
Виноград — это очень полезный продукт, в котором присутствует много полезных веществ. Во всех видах винограда содержатся витамины А, Р, В6, С, и фолаты, а также микроэлементы, такие как кальций, фосфор, железо, калий, селен и магний. Ягоды винограда являются одним из лучших укрепляющих и тонизирующих средств.
В связи с тем, что вынашивание ребенка в течение девяти месяцев, это довольно тяжелый период для организма будущей матери, поэтому организм требует дополнительных полезных веществ и ресурсов, а употребление винограда в данное время будет очень кстати. Ягоды кушать необходимо желательно вместе со шкуркой и косточками, ведь именно там содержатся антиоксиданты и органические кислоты.
Стоит заметить, что виноград нельзя кушать тем беременным, у которых есть большие проблемы с желудочно-кишечным трактом, повышен сахар или наблюдается сильный набор веса. В этих случаях даже употребление ста граммов ягод винограда не пойдет на пользу. Как утверждают врачи, виноград является очень сильным аллергеном, и чем темнее сорт винограда, тем больше вероятности, что возникнут негативные реакции.
В сутки беременным можно есть не более 500гр ягод винограда, и только тогда, если нет противопоказаний. Также стоит учесть, что такое количество винограда ежедневно употреблять нельзя, рекомендуется один раз в неделю. Если очень сильно хочется включать виноград в рацион каждый день, то количество виноградных ягод не должно превышать 15 штук. В этом случае уровень сахара будет хорошим и плод не станет сильно набирать вес, а также не возникнет аллергических реакций.
Как говорят диетологи, виноград повышает аппетит. Поэтому на последних месяцах беременности лучше его исключить из употребления, потому что малыш на данном сроке активно набирает свой вес и может стать крупным.
Также виноградные ягоды имеют много целебных свойств. Один стакан виноградного сока полностью восполняет нужную суточную норму витаминов В, что сильно важно для беременных, ведь ногти, волосы и кожа в данный период смотрятся не очень привлекательным образом.