Эфирное масло нероли

Эфирное масло нероли

Эфирное масло нероли выделяют из цветков горького апельсина (или померанца). Запах масла — сладкий, медовый, освежающий с цветочными нотами, имеет немного металлический оттенок.Эфирное масло нероли выделяют из цветков горького апельсина (или померанца). Запах масла — сладкий, медовый, освежающий с цветочными нотами, имеет немного металлический оттенок.

Цветы собирают чаще вручную, в конце апреля — начале мая. Масло выделяют с помощью водной дистилляции, так как цветки слишком хрупкие для паровой.

Название эфирному маслу дала Анна Мария Орсини, принцесса Неролы из Италии, которая использовала его для ароматизации своих перчаток и принятия ванн.

Это одно из самых используемых ароматических масел в парфюмерии. Масло нероли нетоксично, не имеет раздражающего и фототоксического дейтвия. Это душистое масло используют как один из основных компонентов в более, чем 12% современных духов. Нероли хорошо совместимо с любым цитрусовым маслом, многими цветочными и синтетическими ароматами.

В ароматерапии эфирное масло применяют как успокаивающее нервною систему средство. Традиционно нероли использовали не только для того, чтобы снять напряженность и беспокойство, но и для улучшения кровообращения.

В косметологии эфирное масло нероли имеет репутацию омолаживающего кожу средства. Также нероли имеет бактерицидные, тонизирующие, улучшающие пищеварение, дезодорирующие свойства.

Добавить комментарий