Угасание функции яичников прекращение овуляции, менструации и бесплодие

Преждевременное угасание детородной функции может привести к бесплодию. Если вы в возрасте до 40 лет, и у вас остановился менструальный цикл, или наблюдаются нерегулярные месячные, — это может означать, что у вас преждевременное угасание функции яичников. Другими словами, ваши яичники перестали работать в обычном режиме: отсутствие овуляции или освобождения яйцеклетки, которая может быть оплодотворена. Примерно 1 из 1000 женщин в возрасте до 30 лет, и около 1 на каждые 100 женщин в возрасте от 30 до 39 лет имеют эти проблемы.

Угасание функции яичников, прекращение овуляции, менструации называется также преждевременная недостаточность яичников, создает проблемы для зачатия, а также повышает риск возникновения других проблем, таких как остеопороз и заболевания сердца.
Причины преждевременного истощения яичников зачастую неясны. Это может быть: аутоиммунные заболевания, заболевания щитовидной железы и генетические проблемы.

Угасание функции яичников симптомы

Наиболее распространенным симптомом  синдрома истощения яичников является нерегулярные месячные. Приливы и ночная потливость, похожие на симптомы менопаузы, также оказывают большое влияние. По этой причине его иногда называют преждевременной менопаузой.

Симптомы включают в себя:
— нерегулярные месячные;
— приливы;
— ночная потливость;
— бесплодие;
— проблемы концентрации;
— раздражительность;
— пониженный интерес к сексу;
— боль во время секса;
— сухость влагалища;

Угасание функции яичников прекращение менструации, какие риски для здоровья и можно ли лечить?

Преждевременное прекращение функции яичников повышает риск бесплодия (неспособности забеременеть); остеопороза, потеря прочности и плотности костей, что может привести к переломам; проблемам с щитовидной железой, которая влияет на обмен веществ и может заставить вас чувствовать себя усталым и подавленным; болезням сердца; проблем с надпочечниками.

Начало беременности является самым опасным периодом для женщин, которые имеют угасание функции яичников до 40. Около 5 до 10 процентов женщин, у которых преждевременное угасание функции яичников прекращение овуляции, остается шанс забеременеть естественным путем, без лечения. Для других, используются вспомогательные репродуктивные технологии. Эксперты не могут объяснить, почему одни женщины с преждевременной недостаточностью яичников могут забеременеть, а другие нет.
Гормональная терапия тоже может помочь с симптомами и предотвращением остеопороза. Но нет никакого лечения, которое бы вернуло женщине нормальную функцию яичникам.

Добавить комментарий