© Medic Club.


Правда ли, что мясной бульон вреден?

Все мы помним, как в детстве, во время болезни добрая мама давала мясной или куриный бульон. Тем не менее, сегодня часто пишут про вредность такого блюда. Давайте выясним, насколько это правда. На самом деле при истощении, слабости, плохом аппетите, а также в период выздоровления после перенесенной простуды куриный и мясной бульончик может стать истинным спасением. Это блюдо хорошо стимулирует аппетит, не затрудняя работу желудочно-кишечного тракта. К тому же пить его довольно легко. Однако для того, чтобы приготовить такой бульон лучше всего использовать курицу со снятой кожей непосредственно перед варкой и нежирное мясо. Но есть случаи, когда бульоны на самом деле не приносят пользы. Причина тому – множество содержащихся в них экстрактивных веществ, стимулирующих выработку пищеварительного сока. По этой причине лучше всего воздержаться от частого употребления бульонов при следующих недугах: при обостренной болезни двенадцатиперстной кишки и язвенной болезни желудка, при хроническом гастрите с повышенной кислотностью. Категорически противопоказано такое блюдо людям с мочекаменной болезнью, гломерулонефритом и почечными проблемами (в особенности, если речь идет о подагре).
 | 
false

Все мы помним, как в детстве, во время болезни добрая мама давала мясной или куриный бульон. Тем не менее, сегодня часто пишут про вредность такого блюда. Давайте выясним, насколько это правда.

На самом деле при истощении, слабости, плохом аппетите, а также в период выздоровления после перенесенной простуды куриный и мясной бульончик может стать истинным спасением. Это блюдо хорошо стимулирует аппетит, не затрудняя работу желудочно-кишечного тракта. К тому же пить его довольно легко. Однако для того, чтобы приготовить такой бульон лучше всего использовать курицу со снятой кожей непосредственно перед варкой и нежирное мясо.

Но есть случаи, когда бульоны на самом деле не приносят пользы. Причина тому – множество содержащихся в них экстрактивных веществ, стимулирующих выработку пищеварительного сока. По этой причине лучше всего воздержаться от частого употребления бульонов при следующих недугах: при обостренной болезни двенадцатиперстной кишки и язвенной болезни желудка, при хроническом гастрите с повышенной кислотностью. Категорически противопоказано такое блюдо людям с мочекаменной болезнью, гломерулонефритом и почечными проблемами (в особенности, если речь идет о подагре).


Bratiki

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor ipsum dolor sit amet. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequis enim.

Latest Opinions



© Medic Club 2021.

Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта

Вернуться вверх