Японская диета: что да как?

Диеты, диеты, диеты… Сколько их существует? На этот вопрос ответить уже практически невозможно. Каждый день придумывают что-то новое. Некоторые диеты более эффективны, некоторые — менее, какие-то вообще бесполезны.

На сегодняшний день все большую популярность завоевывает, так называемая, японская диета. А, если быть точнее, то образ жизни самих японцев. Причины такой заинтересованности вполне понятны и легко объяснимы. Ведь японцы практически не страдают сердечными заболеваниями, живут дольше, да и проблем с лишним весом у них не наблюдается.

Так в чем же заключается секрет их «стройности» ? Оказывается, все просто.

В первую очередь, это маленькие порции. То есть, на тарелке должно быть много всего, но этого «всего должно быть мало. Это называется разнообразием. За неделю японец съедает около ста различных продуктов.

Вместо различных вредных соусов японцы используют бульоны (только не наваристые, а легкие). К тому же, они стараются поддавать продукты минимальной термической обработке.

Японцы не едят хлеб. Они заменяют его рисом, поскольку рис намного полезнее.

Упор японцы делают на завтрак. Они считают, что завтрак — это основа дневного рациона, поэтому он должен быть плотным.

Сладкое и мучное японцы, если и едят, то очень редко и очень маленькими порциями. Да и муку для выпечки они используют рисовую а не пшеничную.

Основу японской диеты составляют рис, рыба, овощи, фрукты, макароны, зеленый чай.

Переедание — слово, совершенно непонятное японцам. Палочки и маленькие порции сделали свое дело.

В рационе японцев практически отсутствует сахар, а необходимые углеводы они получают из круп.

Важным является не только питание, но физические нагрузки. Японцы, в основном, ездят на велосипеде, да и пешком много ходят.

Много внимания японцы уделяют сервировке стола: все должно быть красиво.

Помните, что японская диета — не просто рацион питания, а стиль жизни.

Добавить комментарий