Кто приготовил твой ужин?

В современном мире принято считать, что приготовление пищи — удел сугубо женский. Многие мужчины даже представить себе не могут себя в роли повара. А то ещё и насмехаются над другими :«Ну-у! Мужик и на кухне? Осталось только в придачу к фартуку — юбку надеть!»

А зря! Издавна, ещё с времен Домостроя было принято готовить пищу по очереди и мужем, и женой, и приготовление пищи нисколько не считалось сугубо женским занятием. Здесь явно просматривается тесное переплетение Восточных учений и славянский традиций. Считается, что всё в мире обладает своей энегетикой. Гармоничное сочетание энергий Инь и Янь — основа жизни.

В традициях древних славян имелись даже специальные «мужские» и «женские» дни для приготовления пищи. А девочек с раннего возраста обучали помощи по хозяйству и особенно на кухне.

Пищу готовили непременно после прочтения молитвы, а перед тем как есть её — старший в доме благословлял стол и приготовленную еду.

В процессе приготовления пищи — повар наделяет её своей энергетикой. Поэтому особенно важно не только «что мы едим», но и «как мы это делаем», а главное «как это приготовлено». Точнее с какими мыслями, настроением и состоянием души готовилась пища. Возможно ли проконтролировать это питаясь полуфабрикатами или фастфудом? Конечно нет! В наше время многие заменили жизненно важный процесс приготовления домашней пищи на питание из ресторанов, кафе и других источников. Таким образом экономя время — люди утрачивают самое главное — энергетическую связь на тонком плане со своими близкими и более того — таким образом питается тело, физическая оболочка, не затрагивая более глубокие аспекты.

Сколько раз случалось, что поев купленную готовую еду — человек ощущает тяжесть и дискомфорт. Не всегда это связано с недоброкачесвенностью продуктов. Даже самая наисвежайшая пища приготовленная в плохом настроении или человеком с негативными мыслями, злым, жадным, завистливым — впитывает в себя негативные эмоции и передает их тому, кто съел приготовленное. Не зря испокон веков считается, что ни в коем случае нельзя ругаться на кухне.

Вспомните, как часто приходится слышать, что блюда — даже самые немудреные и простые — приготовленные бабушкой — были намного вкуснее. А всё дело в том, что как правило старые люди соблюдали многие из неписанных правил приготовления пищи. Они — эти правила передавали из поколения в поколение как само собой разумеющиеся. Наши бабушки — порой неграмотные, и не читающие «умных книг» о разных видах энергии знали в этом направлении гораздо больше чем современные высокообразованные люди.

Старики говорят, что нельзя замешивать тесто в плохом настроении. И в большинстве случаев это так. Тесто либо не поднимается, либо уже в печи опадает и хлеб или пирожки получаются не пышными.

Даже дрожжевые грибки ощущают негативные энергетические потоки. И на людей это действует неблагоприятно.

Зачастую люди не связывают повышенную смертность в раннем возрасте, большое количество депрессий — с вопросом «кем и как было приготовлено блюдо».  Многие скептически усмехаются. А зря.

Для того чтобы приготовленная еда была на благо — нужно соблюдать ряд правил.

Как готовить.

Первое правило — что бы пища была вкусна и полезна для тела и души — нужно готовить её с радостным сердцем и позитивными эмоциями. Перед приготовлением попросите у Высших сил (Бога) — благословения на это действо.

Второе — Готовьте с любовью и светлыми мыслями. Забудьте о проблемах на работе и не готовьте второпях «лишь бы скорей закончить». Делайте своё дело с душой!

Третье — старайтесь что бы на вашей кухне не было отрицательных энергетических источников. Не стоит готовить пищу попутно просматривая фильм ужасов например.

Как правильно есть?

Восточная мудрость гласит :
Насыщай тело, когда мысли чисты подобно родниковой воде и свободны от мути гнева, обиды, ревности или злости.
Ешь не спеша, не усердствуй в еде. Чрезмерное усердие в еде — вредит плодотворной работе ума, духа и тела.
Тщательно пережевывай пищу. Не проглатывай наспех. Ибо глотая на бегу — не ощутишь вкуса яств, а наживёшь себе недуги телесные.
Не излишествуй. Ешь ровно столько, что бы насытить тело, но не глаза, ибо глаза всегда голодны.
Пей чистую воду и живые соки земных плодов.
До принятия пищи и после оной — не забывай благодарить Бога и того, чьими руками приготовлено и подано. Если и не высказана вслух твоя благодарность — услышит её Господь в помыслах твоих, ибо подвластны ему и мысли всего живого. Иногда невысказанное — ценнее чем сказанное, ибо суть в искренности и чистоте помыслов.
Никогда не сквернословь за столом и не веди неподобающих разговоров.

Не зря издавна сложилась поговорка: «Когда я ем — я глух и нем». Лучшее для тела и души — это молчаливое осознанное насыщение, а не механическое забрасывание пищи в желудок между просмотром очередной серии фильма или чтением книги, а то и руганью с домашними.

Все дела, проблемы и заботы — должны остаться за пределами кухни и места — где семья собирается за столом.

Пища насыщенная положительной позитивной энергией — и вкусна , и дарит здоровье и хорошее самочувствие, и напротив пища приготовленная в плохом состоянии души — как медленно действующий яд — несет недуги и недомогания.

Добавить комментарий