Все, что вы хотели знать о мёде

Все, что вы хотели знать о мёдеВ этом подкасте очередной выпуск проекта «Органика», где пойдет речь о меде и о его свойствах.Все, что вы хотели знать о мёдеЭтот выпуск подкаста «Органика» посвящен его величеству меду. Кто никогда не слышал об его великолепных целебных качествах, пусть покинет эту страницу, но такие вряд ли найдутся. Поэтому лучше остаться, запустить предоставленную аудио-программу и узнать в подробностях об этом уникальном природном продукте. Поможет вам в этом медовый гурман и сотрудник магазина «Мода меда» Александра Епифанова, которая является специалистом в этой области.

Она расскажет вам о всех полезных свойствах меда, а также о том, какие бывают виды и сорта этого продукта. Вы узнаете, чем отличается распространенный в России цветочный мед от меда падевого, который пользуется большей популярностью в Европе. И при этом, возможно, удивитесь, что за рубежом, оказывается, есть мед сосновый, еловый и даже апельсиновый. Кстати, мед является не единственным продуктом пчеловодства. Из этого подкаста вы узнаете, что такое перга, и с чем ее едят. В смысле, для чего ее употребляют в пищу, и какими свойствами она обладает.

Часто бывает, что многие покупатели меда с недоверием относятся к кристаллизированному меду, то есть, засахарившемуся. Специалист в этой передаче объяснит, что означает кристаллизация меда, и стоит ли ее бояться.

Иногда любители меда кладут его в чай. Можно ли это делать? И если можно, то какой предельно допустимой температурой должен обладать чай, чтобы мед не потерял свои поистине волшебные качества? На эти интересные вопросы вас ждут ответы в предлагаемом подкасте.

И наконец, как распознать настоящий мед? Этот вопрос немаловажен, потому что есть недобросовестные пасечники, которые, как известно, кормят пчелок рафинированным сахарком, и в результате получается сладкая масса, имеющая внешний вид меда, но не имеющая к самому меду никакого отношения по своим качествам. Конечно, самая надежная проверка меда – это лабораторный анализ. Но далеко не каждый человек может позволить себе такую роскошь, да и времени такая проверка отнимает достаточно много. Поэтому здесь будет перечислено несколько простых и доступных народных способов поверки меда. Хотя, при этом будет сказано, что лабораторный метод все-таки самый надежный.

В заключение передачи вы познакомитесь со спецификой и особенностями российского пчеловодства, и после всей полученной информации обязательно начнете использовать мед на благо собственного здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *