Кормление грудью

Кормление грудьюВ этом подкасте предлагается целый ряд заблуждений, связанных с кормлением ребенка грудью.Кормление грудьюКакая женщина не мечтает о красивой фигуре? И какая женщина не боится ее потерять? Наверное, таких не бывает. Более того, надо сказать, что страх потерять фигуру у некоторых женщин доходит до такого абсурда, что они даже отказываются вскармливать грудничков своим, материнским молоком. Это одно из основных заблуждений, о которых пойдет речь на предлагаемом вашему вниманию подкасте. Здесь вы узнаете правду, а именно: фигуру изменить может только беременность, да и то временно. После родов восстановить внешний вид тела совсем нетрудно при помощи простых упражнений. А уж кормление ребенка грудью на вашей фигуре никак не отразится.

Многие мамы приходят в отчаяние от небольшого размера своей груди, полагая, что маленькая грудь не сможет обеспечить ребенка достаточным количеством молока. Ведущий этого выпуска Игорь Александров поспешит успокоить таких мам, предоставив убедительные аргументы, свидетельствующие об отсутствии зависимости количества вырабатываемого молока от размера груди.

Далее ведущий программы предоставит полезные рекомендации тем кормящим женщинам, у которых возникают трудности с выработкой молока. Оказывается, это не такая уж и большая проблема, которую не стоит решать при помощи суррогатных молочных смесей. Из этого подкаста вы узнаете, что бывает, когда ребенок родную маму меняет на бутылочку с соской.

Следующий вопрос, который будет здесь рассмотрен – это кормление ребенка по режиму. Дорогие мамы, разумеется, вам самим решать, стоит ли кормить ребенка в соответствии с установленным режимом, или же все-таки давать ребенку грудь по мере его потребностей. Но, перед тем, как принять решение, прислушайтесь, пожалуйста, к голосу разума в лице Игоря Александрова. Он скажет вам правду, в которой вы никогда не разочаруетесь.
И это еще не все. Для молодых мам будет небезынтересно узнать, когда нужно начинать докармливать малыша. Для того, чтобы ребенок рос здоровым и развивался нормально, это надо начинать делать в строго определенные сроки, установленные самой природой.

Некоторые женщины считают, что ребенка почему-то обязательно надо кормить сидя. Игорь Александров посоветует таким мамам расслабиться в буквальном смысле этого слова. Поза кормящей матери не имеет никакого значения. Главное – чтобы она не несла при этом дополнительных физических нагрузок, то есть, ее тело должно быть расслабленным.

Долгое время врачи рекомендовали женщинам усиленное питание в период кормления грудью. Это заблуждение живо и до сих пор. Здесь вы узнаете, почему кормящей маме совсем не обязательно увеличивать свой рацион, и как усваиваются продукты питания у женщины в период грудного вскармливания ребенка.

И последний миф, который будет развеян в этом подкасте – это заблуждение о необходимости регулярного сцеживания грудного молока. Молодым мамам просто необходимо прослушать эту передачу до конца, прежде чем начинать пользоваться молокоотсосом.

Ничто не стоит на месте. Жизнь меняется, меняется человеческий опыт, обогащаясь все новыми и новыми знаниями. И за этими изменениями надо следить, чтобы жить по принципу: «не навреди себе и своему ближнему».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *