Как правильно употреблять йодированную соль?

Как правильно употреблять йодированную соль?В этом подкасте ведущий Игорь Александров развеет страхи и сомнения относительно употребления йодосодержащих продуктов.Как правильно употреблять йодированную соль?Употребляя каждый день в пищу те или иные продукты, мы редко задумываемся о содержании в них витаминов и других полезных веществ, хотя бы потому, что эти вещества невозможно увидеть. Но на то и существует наука, чтобы доносить до нас ту полезную информацию, которую мы не можем получить сами эмпирическим способом. И наука гласит: нашему организму необходим йод. Пусть в небольшом количестве, но он нужен, во-первых, для поддержания полноценной работы щитовидной железы, а также для того, чтобы избежать патологической умственной отсталости из-за дефицита йода в организме.

По данным Всемирной организации здравоохранения йододефицитные заболевания относятся к наиболее распространенным неинфекционным заболеваниям человека. Дефицит йода невозможно определить визуально, поэтому недаром его еще называют «скрытым голодом». Более чем полтора миллиарда жителей нашей планеты имеют риск недостаточного потребления йода, хотя для организма нужно не так уж и много: за всю жизнь человек употребляет не более одной чайной ложки йода. Согласно исследованиям, недостаточное употребление йода является самой распространенной формой умственной отсталости, которую можно предупредить. Помимо выраженных форм умственной отсталости дефицит йода обуславливает снижение интеллектуального потенциала всего населения, проживающего в зоне йодной недостаточности. Поэтому, чтобы не было йодного голода, необходимо вместо простой соли употреблять йодированную соль. Но все дело в том, что у многих людей существует много сомнений, страхов и заблуждений относительно этого продукта.

В этом подкасте ведущий Игорь Александров поможет вам развеять укоренившиеся заблуждения и страхи по поводу употребления продуктов, содержащих йод, в том числе и йодированную соль. Прослушав эту передачу, вы убедитесь, что никакого вреда йодосодержащая пища вам принести не может. Вы узнаете, почему можно смело употреблять йодированную соль и никогда при этом не страдать «скрытым голодом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *