Сода и молоко против симптомов изжоги?

Сода и молоко против симптомов изжоги?В этом подкасте разбор очередного заблуждения относительно приемы пищевой соды при изжоге.Сода и молоко против симптомов изжоги?Кто не знает, что такое изжога, может не задерживаться на этой странице, но такие вряд ли найдутся, ибо про эту напасть знают все. Поэтому лучше остаться и прослушать очередной подкаст из цикла «Энциклопедия заблуждений», который посвящен ей, родимой, изжоге, а также целому ряду ошибочных стереотипов, связанных с избавлением от этой неприятности. Сегодня с вами по-прежнему Игорь Александров, и от него вы узнаете, какие меры не стоит принимать против изжоги, несмотря на их популярность.

Самым распространенным средством от изжоги в народе является обычная пищевая сода: доступно, дешево и сердито. Действительно, сода нейтрализует кислоту желудочного сока и на некоторое время снимает неприятные ощущения при изжоге. Однако, образующийся при приеме соды углекислый газ раздражает желудочные железы, которые в свою очередь начинают выделять соляную кислоту. Полезно ли это для человека и без того страдающего повышенной кислотностью? Вопрос риторический. Из этого подкаста вы узнаете мнение специалистов по этому поводу. Ведущий приведет массу примеров, когда при обильном приеме пищевой соды возникают серьезные проблемы со здоровьем желудка.
А еще довольно часто соду употребляют вместе с молоком, и совершенно напрасно! Из этой передачи вы узнаете, чем опасно нарушение кислотно-щелочного баланса в организме, к которому может привести такого рода коктейль из молока и гидрокарбоната натрия.

В принципе, молоко в чистом виде может в какой-то степени помочь при изжоге без негативных последствий, но ненадолго. Поэтому лучше всего обратиться к врачу. А способность соды помогать при изжоге следует поставить под серьезное сомнение: для этого слишком много оснований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *