О насморке и существующих каплях для носа

О насморке и существующих каплях для носаВ этом подкасте разбор заблуждений относительно использования капель для носа при насморке.О насморке и существующих каплях для носаНасморк, конечно, заболевание не связанное с опасностью для жизни, но, тем не менее, доставляет нам кучу неприятностей и неудобств. А, значит, его надо лечить. Вопрос только в том, как это делать. В связи с этим вопросом существует немало ошибочных мнений, о которых пойдет речь в этом подкасте.

Ведущий Игорь Александров сегодня будет говорить о том, как нужно грамотно избавляться от насморка и чем при этом не стоит злоупотреблять. Главным образом здесь будут иметься в виду капли для носа.

Среди врачей есть такая шутка: если насморк лечить, он проходит за неделю, а если не лечить, то за семь дней. Но, тем не менее, капли от насморка довольно популярны, и иногда они бывают действительно полезны, поскольку позволяют не задыхаться и не смущать окружающих речевыми дефектами.

Самыми популярными такими лекарствами являются галазолин и нафтизин. Ими пользуются миллионы людей, и в большинстве своем пользуются неправильно: слишком часто и слишком долго. Это приводит не только к неэффективности препарата, но и к развитию самостоятельного заболевания носоглотки, которое уже потребует серьезного лечения, и при этом будет являться фактором риска для возникновения других болезней.

Из этого подкаста вы узнаете, на протяжении какого времени следует принимать сосудосуживающие капли в нос, чтобы не было обратного эффекта. А если в течение этого периода капли не помогли, Игорь Александров подскажет вам, на какие более естественные смягчающие средства стоит перейти в таком случае.
Далее на этой аудиозаписи речь пойдет о лечении детского насморка. Дело в том, что когда у ребенка появляется насморк, многие мамы принимают все тот же популярный в народе нафтизин, и уже не могут остановиться. Они ошибочно считают, что нафтизин вылечит у ребенка насморк. На самом же деле капли просто прочищают носовую полость, но не лечат саму болезнь. К тому же нафтизин – не такое уж и безобидное средство, особенно для детей. Его побочные эффекты станут вам известны после прослушивания передачи.

Когда человек чихает, ему все близкие, находящиеся рядом, желают здоровья. Создатели этой передачи тоже желают вам здоровья, поэтому прислушайтесь к их советам, пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *