Читать в темноте не вредно?

Читать в темноте не вредно?В этом подкасте ведущий программы Игорь Алевсандров развеет несколько мифов о зрении и о здоровье глаз.Читать в темноте не вредно?Для любителей почитать при плохом освещении сегодня в этом подкасте хорошая новость! Оказывается, это совсем не вредно, и наши родители, запрещая нам в детстве читать при слабом свете, ошибались или, более точно говоря, заблуждались.

Да, во время чтения при недостаточном освещении может возникнуть некоторая боль в глазах или даже заболеть голова, но эти временные сигналы перенапряжения глаз проходят достаточно быстро и без негативных последствий. В общем, как говорит ведущий этой передачи Игорь Александров, чтением в сумерках испортить глаза так же трудно, как испортить фотоаппарат фотографированием в темноте. Однако это совсем не значит, что к здоровью наших глаз нужно относиться легкомысленно. Ведь основную часть информации о внешнем мире, около 80-90 %, мы получаем благодаря зрению. Поэтому о глазах, разумеется, надо заботиться.

Надо сказать, вопреки распространенному мнению, нет особой необходимости поглощать в большом количестве морковь. Никто не спорит, что в этом овоще содержится бета-каротин, который в организме человека превращается в витамин А, необходимый для сетчатки глаза. При полном отсутствии этого витамина, человеческий глаз не адаптируется в темноте.

Из этого подкаста вы узнаете, из какого источника человеческий организм может пользоваться большими запасами бета-каротина, благодаря чему морковь можно употреблять в умеренном количестве. Главное, что опасение по поводу нехватки организму витамина А является совершенно необоснованным.
Далее в этом выпуске последует объяснение, почему солнцезащитные очки являются не более, чем украшением, и в каких местах все-таки ими стоит пользоваться. Кроме того, Игорь Александров развеет миф о наследственных глазных заболеваниях и объяснит, почему нужно опасаться люминесцентных ламп дневного света.

Вся эта информация будет вам очень полезна. Ведь глаза – это зеркало нашей души, это – окна в окружающий мир, и не стоит об этом забывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *