Что влияет на продолжительность жизни, от чего зависит долголетие

Что влияет на продолжительность жизни, от чего зависит долголетиеВ этом подкасте ведущий Игорь Александров расскажет о распространенных заблуждениях относительно долголетия.Что влияет на продолжительность жизни, от чего зависит долголетиеЕсли вы не любите ошибаться и хотите принимать правильные решения – Энциклопедия заблуждений к вашим услугам! В этом подкасте ведущий Игорь Александров расскажет вам о том, чего вы не знали.

Сегодня в этой передаче будет затронут один из самых важных вопросов, который волнует всех нас. Это – долголетие. О человеческой продолжительности жизни существует немало споров, проводится масса научных исследований, и, разумеется, возникает много ложных теорий и предрассудков, которые вводят нас в заблуждение. Например, многие считают, что большая продолжительность жизни приобретается только благодаря наследственности. То есть, если у вас в роду были долгожители, то и вам суждено прожить многие годы. И наоборот, если среди ваших предков долгожителей не было, то и у вас якобы нет никаких шансов подольше задержаться на этой Земле. Но это не совсем так.

На самом деле влияние на продолжительность жизни оказывает очень большое количество факторов. Во всяком случае, по свидетельству российских ученых, связь между долголетием и наследственностью прослеживается примерно до 70 лет. А дальше, как говорится, как Бог даст. Хотя, и от нас тоже очень многое зависит: это и наше восприятие действительности, и наше общее психологическое состояние, и темперамент характера, и пища, которую мы принимаем, социальный образ жизни, выбор медицинского обслуживания и многое, многое другое. Кроме того еще существуют факторы, от нас независящие, которые тоже стоит учитывать. Поэтому шанс прожить до ста лет и более в принципе есть у каждого человека.

Еще одно весьма распространенное заблуждение: долгожители обладают отменным здоровьем. В этом подкасте вам будут приведены примеры, свидетельствующие о том, что многие долгоживущие люди зачастую страдают целым букетом самых различных заболеваний.

Так в чем же тогда секрет? По большому счету, тайна сия велика есть, но, тем не менее, специалисты отмечают, что долголетие обеспечивается за счет высокого уровня процессов витаукта. Для тех, кто не знает, ведущий объяснит сущность этих процессов.
И, наконец, последнее заблуждение относительно долголетия… А, впрочем, включайте предлагаемую аудиозапись и слушайте. Это очень интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *