Как нужно следить за зубами?

Как нужно следить за зубами?В этом подкасте вы узнаете о трех заблуждениях, касающихся здоровья ваших зубов.Как нужно следить за зубами?Хорошее состояние зубов – это одно из главных условий для качественного пищеварения, а значит, и для здоровья вообще.

В этом подкасте речь пойдет о зубах, а, точнее, о заблуждениях, с ними связанных. Порой мы слишком легкомысленно относимся к своим зубам, а между тем, зубная боль не нравится никому.

Распространено мнение, что если зубы не болят, то ходить к стоматологу вообще нет никакой необходимости. Это серьезное заблуждение. Откуда вы знаете, что ваши зубы совершенно здоровы? Ведь первые признаки заболевания никоим образом не дают о себе знать, и определить их может только врач-стоматолог. Именно на ранней стадии лечение более эффективно, проходит в кратчайший срок и совершенно безболезненно. Поэтому стоматолога посещать, все-таки, надо с той периодичностью, которую вам подскажет ведущий выпуска этого подкаста. Кроме того, вы узнаете, к каким заболеваниям других внутренних органов может привести плохое состояние зубов.

Следующее заблуждение заключается в том, что многие люди не спешат обращаться к стоматологу-ортопеду после удаления зубов. Протезы на место удаленных зубов нужно ставить обязательно, и чем быстрее, тем лучше. Внимательно слушая эту аудиозапись, вы поймете, к чему такая спешка, и чем может грозить для всего зубо-челюстного аппарата отсутствие двух и более зубов.
И в заключение передачи вы узнаете еще об одном заблуждении, которое связано со страшным словом – пародонтоз. Многие думают, что это сугубо стоматологическое заболевание, и лечить его может только специалист соответствующего профиля. Увы, все не так просто.

Прослушав этот выпуск до конца, вы узнаете, что может являться истинной причиной пародонтоза, и тогда, соответственно, вы будете знать, к каким врачам нужно обращаться. Но лучше, конечно, чтобы это заболевание вас миновало, и ваши зубы при этом оставались здоровыми. Последите за ними, пожалуйста!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *