Леденцы не спасут от кашля и ангины?

Леденцы не спасут от кашля и ангины?В этом подкасте речь пойдет о заблуждениях относительно лечебных свойств леденцов от кашля, а также об удалении небных миндалин у детей.Леденцы не спасут от кашля и ангины?В этом подкасте вы вновь встретитесь с Игорем Александровым, который познакомит вас с очередной страницей Энциклопедии заблуждений. На этот раз вы узнаете о ложных представлениях, связанных с болезнью горла у детей: различные виды ангин, ларингиты и фарингиты.

Дело в том, что в последнее время появилось великое множество самых разных леденцов от кашля, способных, согласно рекламе, излечить эти заболевания. Насколько это соответствует истине, вам расскажет ведущий программы. Здесь можно сказать лишь одно: в составе этих леденцов имеются единственные вещества, способные в той или иной степени помочь при заболевании горла. Это ментоловые или эвкалиптовые масла, которые действительно с древних времен использовались как противовоспалительные и обеззараживающие средства. Но способны ли эти леденцы излечить болезни горла – это вам предстоит узнать здесь и сейчас.

Второе заблуждение, о котором будет говориться в этом подкасте – удаление небных миндалин у детей с якобы профилактической целью, чтобы не было ангин и танзелита. Так было принято считать в медицинской среде на протяжении длительного времени. Но гарантирует ли проведение такой операции избавление от этих заболеваний? И вообще, какую роль играют небные миндалины в организме человека, и чем чревато их удаление? И не лучше ли проводить традиционное лечение вместо хирургического вмешательства? На все эти вопросы вам просто необходимо получит ответы, для того, чтобы ваши дети были здоровы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *