Диетические заблуждения

Диетические заблужденияЭтот подкаст содержит довольно интересную информацию о лечебных диетах древних врачевателей, а также полезные рекомендации относительно контроля над содержанием углеводов в организме.Диетические заблужденияПродолжаем разговор о здоровом питании, диетах, а также о популярных заблуждениях, связанных с употребляемой пищей. Весьма распространенным является мнение, что увлечение диетами – это качество закономерное только для современного человека. В этом подкасте из уст ведущего Игоря Александрова вы узнаете, что диета – это отнюдь не изобретение нашего времени. Ей пользовались еще в те времена, когда человеческая цивилизация не была настолько развита, как теперь, и когда не было не только цифровых технологий, но и даже простой бумаги. Кстати, самое раннее использование диеты зафиксировано именно в той стране, где бумага была изобретена.

В подкасте вы узнаете, что это за страна, а также какие диетические рекомендации давали древние эскулапы для профилактики самых различных заболеваний: для детей с недостаточным весом, для людей, страдающих отеками, дизентерией, а также специальные диеты для пожилых людей.

Древние диетологи утверждали, что в питании необходимо учитывать индивидуальные особенности каждого человека. Организм нуждается во всех продуктах, но их соотношение и количество должны меняться, в зависимости от климата, конституции, привычек и возраста.

Ваш рацион может зависеть даже о времени года и меняться, например, при переходе с летнего на зимний период. Вы узнаете, какая пища согревает организм зимой, а какая, наоборот, способствует рациональному охлаждению в жаркие летние дни. Лечебные диеты применялись всеми великими врачевателями. Например, Гиппократ говорил: «Ваша пища должна стать лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей».
И еще одно заблуждение: некоторые считают, что для уменьшения содержания углеводов в рационе, следует заменить продукты, содержащие сахар, на специальные конфеты или жевательные резинки, которые значатся без сахара или диетическими. Насколько это мнение достоверно, вы также узнаете из этой аудио-передачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *