Третий период родов — послеродовой

Третий период родов - послеродовойВ этой видео-передаче доктор Инна Скрипкина прокомментирует третий, завершающий период родов.Третий период родов - послеродовойНа этом видео уроке вы познакомитесь с третьим, завершающим периодом родов – послеродовым. Сегодня с вами по-прежнему кандидат медицинских наук Инна Скрипкина, которая профессионально охарактеризует для вас этот процесс.

Итак, ваш малыш родился. Однако в полости матки еще остались плацента, плодные оболочки – все то, что связывало роженицу с ребенком во время беременности. И теперь наступает третий период родов, или, как его еще называют, последовый. По свидетельству доктора, через какое-то время женщина опять начинает ощущать маточные сокращения. Надо знать, что эти схватки будут уже не такими болезненными и не слишком интенсивными. В этой видео-беседе врач объяснит, что за счет этих последовых схваток происходит постепенное отслоение плаценты и плодных оболочек от стенки матки.

Специалист, находящийся рядом с роженицей в этот момент, с помощью акушерских приемов смотрит, отделился ли послед полностью или еще нет. После полного отделения последа женщине предлагают еще немного потужиться. Как правило, плацента с плодовыми оболочками выходят полностью за одну-две потуги. После этого врач обязательно осматривает послед на наличие его целостности: бывают такте ситуации, когда в полости матки остаются фрагменты или остатки плодных оболочек. Оставлять их там ни в коем случае нельзя, поэтому доктор под наркозом будет выполнять ручное обследование полости матки и удаление задержавшихся частей. Но иногда возникает такая ситуация, когда плацента не отделяется от стенки матки. В акушерстве это состояние называется плотным прикреплением плаценты. В таком случае врач ожидает 30 минут. Если в течение этого времени признаков отделения последа не наблюдается, то, как правило, врач также под наркозом выполняет ручное отделение и выделение плаценты.

Сразу заметим, что такая крайне неблагоприятная ситуация возникает довольно редко, и в большинстве случаев плацента отделяется самостоятельно в течение 5-10 минут после родов. Максимальное выжидательное время – 30 минут. После родов матка сокращается, становится плотной, маленькой. Кровотечение очень умеренное, и, как правило, оно не превышает 250-300 мл. Далее на этом видео вы узнаете, какие действия предпринимает доктор после исторжения последа. Во всей этой информации ничего страшного нет, не бойтесь рожать, дорогие женщины! Ведь роды – это самый естественный, самый важный и самый нужный процесс из всех, которые существуют в живой природе, и нет необходимости доказывать, насколько деторождение важно для всего человечества.

Видеопоток и права на трансляцию принадлежат youtube.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *