Методы обезболивания родов

Методы обезболивания родовНа этом видео врач Инна Скрипкина познакомит зрителей с методами обезболивания родов.Методы обезболивания родовСамый сильный страх любой рожающей женщины – это страх перед родовой болью. Этот страх, к тому же, весьма активно подпитывается рассказами мам, бабушек и подруг, которые уже прошли через все родовые «мытарства». Именно подруги часто рассказывают вам: «А ты знаешь, я так орала, так орала!». И немудрено, что после таких рассказов вы отправляетесь на скорой помощи в родильное отделение, как на гильотину.

Но так ли ужасна эта страшилка, как ее малюют? Да, разумеется, процесс родов связан с некоторыми болевыми ощущениями, но, тут, надо сказать, многие женщины больше кричат из-за страха, а еще потому, что есть, кому кричать, чтобы обратить на себя максимальное внимание со стороны медицинского персонала. Если бы, например, женщина рожала в одиночестве, крики вряд бы имели место, потому что на самом деле эту боль в принципе терпеть можно. Но при этом скажем сразу, разумеется, у каждого человека болевой барьер разный. Кто-то может кричать от укола булавки, а кто-то при открытом переломе только стиснет зубы. Поэтому, если при родах существуют болевые ощущения, с ними, конечно же, надо как-то бороться.

На этом видео уроке доктор Инна Скрипкина расскажет вам о самых современных методах обезболивания родов, а также объяснит, в каких случаях и в какой степени нужно проводить обезболивание. Кроме того, из этой видео-беседы вы узнаете, что обезболивание в родах не должно сводиться только к медикаментозному воздействию. Иногда женщины приходят на роды абсолютно неподготовленными, и думают, что сейчас им сделают заветный укол, и они после этого ничего не почувствуют.
На самом деле это не так. Медикаментозные методы обезболивания, конечно, помогают на какое-то время, но это не самый лучший способ обезболивания родов. Дело в том, что все наши медицинские препараты помимо воздействия на роженицу, точно такое же воздействие оказывают и на малыша. И часто бывает так, что после медикаментозного обезболивания дети рождаются в состоянии сна, и при этом могут, например, недостаточно активно дышать, то есть, родиться в состоянии медикаментозной депрессии. И в этом ничего хорошего нет. Поэтому врач эту видео-беседу начнет, прежде всего, с рассказа о немедикаментозных методах. Мы не будем ничего говорить об этих методах, потому что лучше всего послушать специалиста, который достаточно хорошо в этом разбирается.

Видеопоток и права на трансляцию принадлежат youtube.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *