Второй период родов — изгнание плода

Второй период родов - изгнание плода На этой видеозаписи вы услышите продолжение лекции о родовых процессах, где врач расскажет о втором периоде родов – периоде изгнания плода.Второй период родов - изгнание плода На этом видео уроке кандидат медицинских наук Инна Скрипкина продолжит лекцию о протекании родов. На этот раз речь пойдет о втором периоде родов – периоде изгнания плода. Роженицам, особенно тем, кто рожает впервые, будет также интересно и полезно узнать об этом периоде все до мельчайших подробностей. Он наступает сразу же после завершения раскрытия маточного зева.

Поскольку родовые схватки набрали полную мощность и помогли раскрыть маточный зев, то теперь уже ничто не помешает головке малыша опуститься в полость малого таза и родиться. С момента полного раскрытия маточного зева считается, что начался второй период родов, который и будет описан доктором в этой видео-передаче. Как правило, этот период протекает полтора-два часа у первородящих и около часа у повторно родящих женщин. За это время тело ребенка совершает определенные поступательные движения под действием изгоняющих схваточных сил. Головка малыша приспосабливается к полости малого таза, ребенок совершает некоторые повороты головой для того, чтобы пройти полость малого таза в каждой из его плоскостей своим наименьшим размером.
К этому времени схватки достигли своей максимальной силы, голова ребенка опустилась на тазовое дно, и появляется давление на прямую кишку. Теперь к схваткам присоединяется работа мышц брюшного пресса, и схватки уже называются потугами. Этот момент достаточно важен, и врач на этом видео обязательно сделает акцент на то, что женщина в потугах должна занимать активную позицию. Ведь от того, как работают ее мышцы – мышцы живота и брюшного пресса, будет зависеть, насколько эффективно будет происходить выход ребенка из родовых путей.

Какие действия при этом предпринимает врач? Прежде всего, он находится рядом с роженицей: выслушивает частоту сердечных сокращений плода, смотрит за тем, как малыш чувствует себя внутриутробно, измеряет артериальное давление и пульс у самой роженицы, наблюдает за продвижение головки ребенка по родовым путям.

Все это вы услышите из уст специалиста, а также узнаете, какие при этом могут возникнуть проблемы, влекущие за собой операционное вмешательство. Только не думайте о том, что с вами это может произойти. Просто в подобной ситуации нужно быть психологически готовой к любым неожиданностям, чтобы перенести их с минимальным ущербом, как для себя, так и для здоровья вашего будущего ребенка.

Видеопоток и права на трансляцию принадлежат youtube.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *