Первый период родов — раскрытие маточного зева

Первый период родов - раскрытие маточного зеваНа этом видео записана лекция о физиологических процессах, которые происходят в первый период родов.Первый период родов - раскрытие маточного зеваВпервые рожающие женщины часто испытывают страх перед предстоящим новым и незнакомым событием в их жизни. И эти страхи часто обусловлены неизвестностью: а как это процесс будет происходить? Каких ощущений ожидать? Чего бояться или не бояться?
Согласитесь, если бы женщина знала и понимала, что именно происходит в тот или иной момент родов, таких страхов было бы намного меньше или не было бы вообще. Знание – оно всегда лучше, чем незнание.

Итак, выбираем знание, запускаем это видео и слушаем добрую лекцию не менее доброго доктора, кандидата медицинских наук Ирины Юрьевны Скрипкиной. Именно она здесь и сейчас расскажет вам, как проходят роды, и что во время этого процесса происходит у роженицы внутри.

В этой видео-лекции будет описан первый период родов, который связан с главным его событием — раскрытием маточного зева. Вы узнаете, что на протяжении этого периода маточные сокращения, постепенно набирая силу, приводят к тому, что шейка матки начинает укорачиваться, сглаживаться и постепенно раскрываться до 10см – это именно то расстояние, которое необходимо для прохождения головки ребенка в полость малого таза и, соответственно, для последующего рождения малыша.

Схватки набирают силу, становятся более интенсивными, и к концу периода они достигают продолжительности полторы минуты, а интервал между ними сокращается до одной-двух минут. Именно в этот момент схватки становятся болезненными. Это наиболее длительный период родов. Как правило, у первородящей женщины он может продолжаться до 10 часов. При повторных родах этот период длится в течение шести-восьми часов.

В древности врачи говорили, что солнце не должно всходить над рожающей женщиной дважды. Благодаря этому изречению, можно догадаться, что в древности солнце все-таки могло над женщиной дважды взойти, то есть, роды могли продолжаться достаточно долго. В наши дни при современном медицинском обслуживании женщины, конечно, так долго не рожают, но настроиться примерно на десяти-двенадцатичасовой период будущей маме просто необходимо. Далее из этого видео урока вы узнаете о действиях врача во время первого периода родов. Эти действия для роженицы не могут быть безразличны, и ей желательно знать заранее, как ее будет обслуживать медицинский персонал. И, разумеется, каждая рожающая женщина вправе бояться осложнений, которые все-таки могут произойти.

Посмотрев это видео пособие до конца, вы узнаете, какие в принципе могут быть осложнения, как к ним следует относиться, и какие меры будут приняты врачами для решения неожиданных проблем. Конечно же, лучше, чтобы этих осложнений не было вообще. И пусть у вас их никогда не будет, но если вы будете о них знать, эта информация вам никогда не помешает. Главное, чтобы вы и ваши будущие дети были здоровы.

Видеопоток и права на трансляцию принадлежат youtube.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *