Уход за кожей летом

Уход за кожей летомВидео о том, как правильно ухаживать за кожей летом.Уход за кожей летомЛето – пора солнца, пляжей, но также это пора и стресса для нашей кожи, для волос. Летом коже требуется особый уход и наступает пора сезонной смены, перепрограммирования, средств по уходу за кожей. В это время года наша кожа больше подвержена загрязнению, действию ультрафиолетовых лучей, становится более жирной, с одной стороны, и обезвоженной, с другой. И те средства, которыми мы пользовались зимой, весной, нам уже не подходят. Поэтому, если у нас сухая кожа в обычное время, то следует учесть , что летом нам более подойдут средства для нормальной кожи, ну так далее.

Ветра, пыль, способствуют усиленному загрязнению кожи, а выделения пота смешиваясь с грязью, забивают поры. Поэтому в это время года самое важное – это очищение лица и защита.

Летом лучше применять гелевые, глубоко очищающие средства. Нанесем небольшое количество очищающего средства на руки, хорошо размылим его и наноси на лицо, массажными движениями, снизу вверх, на всю лицо. Затем смоем все теплой водой. Делать эту процедуру стоит утром и вечером, в обязательном порядке, и можно при необходимости днем.

Следующим немаловажным этапом, в уходе за лицом, это использование тонизирующих лосьонов. Тонизирующие лосьоны прекрасно очищают кожу, выравнивают рН кожи, улучшают микроциркуляцию. Возьмем два ватных диска, нанесем тоник на них, и по массажными линиям, снизу вверх, протрем все лицо.

После очищения и тонизирования кожи, наступает очень важный этап, — увлажнение. Увлажняющие крема помогают восстановить естественный уровень гидратации нашей кожи. Как правильно наносить. Правильно наносит крем, следующим образом. Возьмем небольшое количество крем на пальцы рук, сделаем несколько точек на лице. Затем разнесем крем по массажным линиям снизу вверх, на все лицо.

Перед выходом на солнце обязательно используйте солнцезащитную косметику. На косметике, содержащей солнцезащитные фильтры, обязательно находится соответствующая маркировка. На маркировке обязательно указывается, какой SPF фактор она имеет. Для города вполне достаточно крема с SPF-10 или SPF-15, если у вас слишком чувствительная кожа.

Можно подобрать дневной увлажняющий крем , содержащий SPF-фактор.

Вечером мы заменяем стандартный увлажняющий дневной крем, на более питательный ночной. Ночь, это время, когда наша кожа отдыхает и восстанавливается. Поэтому и кремы необходимы специальные, питательные, помогающие восстановить нашу кожу.

Видеопоток и права на трансляцию принадлежат youtube.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *