Как правильно загорать

Как правильно загоратьВидео с рекомендациями-напоминаниями, как правильно загорать.Как правильно загоратьПочти сто лет назад моду на загар ввела непревзойденная Коко Шанель. Сегодня любителей шикарного загара становится все больше.

Крема, масла для загара, что только не используют девушки, чтобы приобрести шоколадный оттенок кожи. Но не все знают, что цвет загара, зависит в первую очередь, от цвета кожи, глаз, волос.

Люди со светлым типом кожи, имеют мало меланина, пигмента отвечающего за оттенок загара. Поэтому блондинкам и рыженьким девушкам, достаточно получаса, чтоб они обгорели на солнце, при этом они никогда не получат, столь желаемый, цвет темного шоколада, загар.

Больше всего повезло брюнеткам и девушкам со смуглой кожей от природы. Они, как правило, могут находиться на солнце сколь угодно долго, практически редко обгорая. Смуглянки за короткое время получают долгожданный цвет загара.

Однако, не стоит огорчаться блондинкам, просто стоит загорать в тени, под кронами деревьев. Они создают своеобразный защитный слой, который не позволяет ультрафиолетовым лучам активно воздействовать на кожу, оберегая от ожогов. А загар по эффективности и качеству, абсолютно равноценен пребыванию под прямыми лучами солнца, даже, по мнению авторитетных людей, держится дольше.

Ну, а если вы все-таки обгорели, получили солнечный ожог, не выходите несколько дней на открытое солнце, смазывайте кожу успокаивающими кремами и мазями от ожогов и походите в хлопчатобумажной закрытой одежде.

Не испытывайте вашу кожу на выносливость, она вам еще понадобиться. Поверьте, лучше поостеречься и стать шоколадкой попозже, чем блистать обгорелой, слезающей кожей.

Есть вполне адекватное время для принятия солнечных ванн – утром и вечером. В дневное время, полуденное солнце, наиболее активно и можно получить сильнейшие ожоги. А это испорченные несколько дней, вполне возможно поднятие высокой температуры, и это все на фоне крайне неприятных болезненных ощущений на коже.

Используйте на солнце крема с солнцезащитным фактором, причем, чем светлее ваша кожа, тем больший фактор должен иметь защитный крем.

Видеопоток и права на трансляцию принадлежат youtube.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *