Подготовка к родам

Подготовка к родамНа этом видео кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог Скрипкина Инна Юрьевна расскажет о том, что ждет будущих мам за порогом родильного отделения.Подготовка к родамНа этом видео уроке сегодня пойдет разговор о подготовке к самому чудесному явлению, придуманному природой – к таинству деторождения. Это таинство существует ровно столько, сколько живет на Земле человечество, и воспевалось оно во все времена, во всех культурах и на всех человеческих языках.

Еще в древнегреческой мифологии у царственной четы Олимпа Зевса и Геры была дочь Илифия, которая покровительствовала родам и акушерству. Это была довольно могущественная богиня. Она могла любой женщине либо облегчить роды, либо сделать их крайне тяжелыми. Именно с этого небольшого путешествия в античные времена начнет с вами видео-беседу кандидат медицинских наук, акушер гинеколог Инна Скрипкина.

В современном мире, разумеется, про Илифию уже никто и не вспоминает: на страже здоровья женщины стоят высококвалифицированные специалисты, и у них в арсенале имеется очень большой набор средств, благодаря которым врачи всегда готовы помочь женщинам в родах. Однако многое в протекании родов зависит и от самой роженицы. Больше всего женщину в родах пугает родовая боль и страх за неблагополучный исход самих родов. Причиной этих страхов, как правило, является недостаточная информированность женщины: она не всегда и не совсем представляет себе то, что ее ожидает в родильном отделении. Поэтому таким женщинам сегодня на этом видео будет очень полезно послушать рассказ доктора о том, как протекают роды, какие они имеют особенности, что, прежде всего, зависит в родах от самой женщины, а что от врача. Вы узнаете, что такое предполагаемая дата родов, что она в себя включает и как исчисляется. Кроме того, врач объяснит, какие роды считаются запоздалыми, а какими преждевременными.

Много вопросов может возникать у женщин, которые готовятся стать мамами, и доктор Инна Скрипкина постарается удовлетворить это далеко не праздное, но разумное и очень полезное любопытство.

Видеопоток и права на трансляцию принадлежат youtube.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *