Волшебный крыжовник! Чудесные маски и тоник для лица!

Волшебный крыжовник! Чудесные маски и тоник для лица!Полезные свойства крыжовника для здоровья кожи лица и рецепты масок для лица.Волшебный крыжовник! Чудесные маски и тоник для лица!Крыжовник — ягода невероятно вкусная и полезная. Он содержит в себе аскорбиновую кислоту, витамины С, B1, РР, Е, провитамин А, антоцианы и флаваны, микро- и макроэлементы: железо, калий, йод, магний, медь, кальций, натрий, никель, фтор, фосфор и другие. Калорийность крыжовника составляет в среднем около 45 ккал.

Крыжовник не случайно считается «царской ягодой». Пользу его сложно переоценить. В крыжовнике содержится еще и серотонин, поэтому эта ягода обладает противоопухолевыми свойствами. Спелые ягоды ценны для укрепления кровеносных сосудов. Пектины, содержащиеся в крыжовнике, способствуют выведению из организма радионуклидов и тяжелых металлов. В лечебном питании ягоды крыжовника ценятся при нарушенном обмене веществ, при гиповитаминозе, дефиците фосфора, меди и железа в организме. Так же крыжовник полезен при болезнях мочевого пузыря, желудочно-кишечного тракта, почек, хронических запорах и гастроэнтероколитах.

Крыжовник можно применять как основной продукт разгрузочного дня при борьбе с лишним весом.

Широкое применение ягоды крыжовника получили в косметологии, так как обладают питательным, увлажняющим, смягчающим, слегка отбеливающим действием. Маски, приготовленные на основе крыжовника, улучшают обмен веществ, увлажняют кожу и ускоряют регенерацию клеток. Вот несколько полезных масок для лица.

1. Маска для проблемной кожи лица.

Если у вас кожа лица склонна к прыщам и воспалениям, то обязательно попробуйте эту маску. Столовую ложку кашицы из ягод крыжовника смешать со столовой ложкой голубой глины. Нанести на лицо на 10 минут, затем смыть прохладной водой.

2. Маска для жирной кожи лица.

Тщательно размять 1 столовую ложку немного недозрелых ягод крыжовника. Добавить половину столовой ложки картофельной муки и половину чайной ложки пищевой соды. Лицо сначала ополоснуть прохладной водой, а затем применить приготовленный состав в качестве скраба.

3. Тоник для сухой кожи лица.

Для приготовления тоника нужно смешать в равных частях отжатый из крыжовника сок и молоко, добавить несколько капель оливкового масла. Протирать ежедневно лицо полученным тоником.

4. Крыжовник способен бороться с синяками под глазами!

Вы всю ночь учили экзамен или зависали в клубе? Тогда, скорее всего, у вас появились синяки под глазами и вам понадобится следующий совет. Возьмите несколько замороженных ягод крыжовника, 2 кружка свежего огурца и теплое молоко. Ягоды должны слегка оттаять, но быть еще холодными. Положите на кожу под глазами ягоды на одну минуту. Затем так же на минуту приложите кружки огурца, смоченные в теплом молоке. Чередуйте крыжовник и огурец 3-4 раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *