Бездрожжевая диета

Бездрожжевая диетаЧто такое бездрожжевая диета? В чем заключается её основная идея? От чего придется отказаться? Данная статья дает ответ на эти вопросы.Бездрожжевая диетаВ мире существует миллион различных диет. Пользователи бороздят просторы Интернета в поисках новых способов сбросить ненавистные килограммы. Некоторые из них популярны, другие — нет. Бездрожжевая диета относится к числу вторых. В чем же её отличительные особенности? Попробуем разобраться.

Основная мысль бездрожжевой диеты — отказ от продуктов, в состав которых входят дрожжи. Например, обычный белый хлеб, испеченный из дрожжевого теста. Последователи данной диеты обычно рекомендуют употреблять исключительно хлеб, не содержащий дрожжей, что, кстати, не всегда полезно. Что такое дрожжи? Это вид одноклеточных грибов. Мнение об их общей вредности, мягко говоря, ошибочно. Почему именно они в этот раз являются корнем всех зол? Потому что многие считают, что дрожжи позволяют вам набирать лишние килограммы. За примерами далеко идти не надо. Некоторые врачи рекомендуют употреблять пивные дрожжи тем, кому необходимо набрать дополнительный вес. Но все почему-то забывают, что такое лечение не всегда приносят желанные результаты. И при этом все помнят о любителях сдобной выпечки, которые выделяются среди остальных тучным телосложением. Выпечка эта производится также с использованием дрожжей. Отсюда и вывод — уберешь дрожжи, уменьшишь лишние килограммы.

От чего придется отказаться отказаться в случае использовании бездрожжевой диеты? Во-первых, от уже упомянутых хлебобулочных изделий. От вина, пива и кваса — в их состав также входят дрожжи, влияющие на вкус и аромат. Собственно, придется исключить из своего рациона любые продукты, в той или иной мере содержащие дрожжи — в сухом или жидком виде. Некоторые продукты можно заменить — например, тот же самый хлеб. Другие — нет. С другой стороны — отказ от алкоголя также пойдет на пользу организму. А в квасе, кроме дрожжей, еще и много сахара, что только усугубляет проблему с лишним весом.

Употребление данной диеты часто практикуют сторонники вегетарианства, но это скорее связано с их убеждениями, а не с желанием похудеть. Как бы то ни было, бездрожжевая диета не является панацеей от всех проблем людей, страдающих лишним весом. Кому-то она понравится, кто-то найдет её бессмысленной. Важно осознавать свои желания и потребности. Как уже было сказано выше, есть великое множество других диет, достигающих тех же целей другими путями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *