Насколько эффективна антицеллюлитная косметика?

Насколько эффективна антицеллюлитная косметика?Статья поможет вам разобраться в изобилии антицеллюлитных средств и подскажет, как бороться с целлюлитом, чтобы добиться максимального эффекта.Насколько эффективна антицеллюлитная косметика?Каждый день мы все чаще сталкиваемся с рекламой антицеллюлитных средств: по телевизору, в журналах, на сайтах в интернете. Одни сразу же бегут за новинкой в надежде раз и навсегда покончить с ненавистной апельсиновой коркой, другие же относятся к такой рекламе с осторожностью и недоверием. Сколько раз вы пытались избавиться от целлюлита? Сколько средств и физических упражнений вы успели перепробовать? Или вы только планируете бороться с этим недостатком? Статья поможет вам разобраться в изобилии антицеллюлитных средств и подскажет, как бороться с целлюлитом, чтобы добиться максимального эффекта.

На данный момент можно с уверенностью сказать, что антицеллюлитная косметика способна помочь только в сочетании с физической нагрузкой. Не соблазняйтесь, слыша обещания рекламы, что новый крем за неделю уберет апельсиновую корку. В борьбе с целлюлитом нужен комплексный подход. Для начала разберемся, что такое антицеллюлитная косметика, что входит в ее состав и какой результат нам обещают.

Цель такой косметики – усилить кровоснабжение тканей, вследствие чего жировые отложения и шлаки будут расщепляться и быстрее выводиться из тканей. Желательно не просто нанести крем или гель на проблемные места, нужно еще и тщательно втереть его в кожу – так кожа будет более эластичной и упругой. Хорошо совмещать антицеллюлитные средства с пилингом. Благодаря ему вы очистите верхний слой кожи от омертвевших ороговевших клеток, что позволит средству лучше впитаться. Отлично помогает и массаж – когда вы втираете крем, старайтесь двигаться в разном направлении, пощипывайте кожу, надавливайте на нее, сжимайте пальцами. Эффективность средств увеличится в несколько раз благодаря таким манипуляциям.

Что же такое содержится в антицеллюлитных средствах, что способно бороться с целлюлитом? Наиболее часто встречаемыми компонентами являются кофеин, гуарана, эсцин, рускус. Поэтому, выбирая себе крем или гель, внимательно изучите состав. Хорошо, если на этикетке обозначено наличие AHA-кислоты. Она способна размягчить верхний слой кожи, в результате чего ей будет легче воспринимать антицеллюлитное средство. Постарайтесь найти средство, в составе которого значатся натуральные компоненты, такие как грейпфрут, бергамот, герань, корица. Эфирные масла вышеперечисленных растений способны буквально сжигать жир.

Не забывайте про физические нагрузки. Эффективными в борьбе с целлюлитом являются приседания, махи ног в сторону, выпады.
Помните, что если вы решили избавиться от апельсиновой корки, вам необходимо следить за своим питанием. Голодание только подчеркнет наличие у вас целлюлита, поэтому старайтесь просто ограничивать себя в жирном, жареном, сладком и мучном. Оптимальная ежедневная потеря веса – 200 грамм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *